Реклама 18+

Игорь Тер-Ованесян: «Надо же думать: ради чего мы проводим крупные соревнования?»

Двукратный призер Олимпийских игр в прыжках в длину Игорь Тер-Ованесян рассказал о проведении в Москве чемпионата мира и проблемах легкой атлетики в России.

«Мне кажется, что впервые и простым зрителям, и руководству города, и более высоким политикам представилась возможность понять, что же такое легкая атлетика. Я, например, жалею, что Владимир Путин, посетивший церемонию открытия, не увидел, как бежит Усэйн Болт.

Хотелось бы, чтобы после того, как чемпионат будет закончен, хотя бы кто-то обратил внимание на то, что в Москве нет ни одного легкоатлетического стадиона. Приятно, конечно, что мы начали проводить у себя крупные соревнования. Но надо же думать: ради чего мы их проводим? Ради того, чтобы выиграть 150 медалей, как в Казани, и на этом все закончилось? Кому нужен этот гудок, в который у нас уходит весь пар?

Знаю точно, что интереса к этому виду спорта ни в Москве, ни в России в целом почти нет. Существуют отдельные очаги, в которые энтузиасты пока еще подбрасывают хворост, – и все. Никто не задается вопросом: а сколько у нас в России детских шестов?

Почему меня это так беспокоит? Да исключительно потому, что именно легкая атлетика с ее базовыми навыками лежит в основе абсолютно всех видов спорта. Циклических, игровых. Возьмите вторых тренеров в теннисе или футболе: это всегда люди из легкой атлетики. Они там, к слову, и зарабатывают на порядок больше, чем в своем виде спорта. Но надо же понимать: если мы всерьез не поднимем в стране легкую атлетику, то рано или поздно получим огромную дыру в спорте в целом», – рассказал Тер-Ованесян в интервью «Спорт-Экспрессу».

Источник: Спорт-Экспресс

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
SRR
+4
Как глас вопиющего в пустыне - ведь всем понятно, что мы будем строить узкоспециализированные футбольные стадионы к ЧМ-2018 ...
бывалый 54
+3
Да ,Игорь,налицо страшный спад популярности Королевы спорта.Вот и получается ,что в четвертьфинале 100м наш спортсмен показывает время,равное норме мастера спорта времен СССР ( и даже результат чемпиона Татарии 1960г на ГАРЕВОЙ ДОРОЖКЕ!). За легкую атлетику нужен спрос лично с Мутко,выбивающего финанси рование только для футбола и нескольких "главных" видов спорта .ИМЕЕМ ТО ЧТО ИМЕЕМ!Полупустые трибуны прит ом,что часть билетов бесплатно! - почему-то не убеждает спортчиновников!
nagual
+3
хоть кто разумное говорит! как это всевдопатроитическая фразиология потемкинских деревень достала! Полупустые стадионы, слабые результаты . зато писку и визгу и ведущая универсиадская держава, котороя провалила половину видов!
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+