Реклама 18+

Юрий Борзаковский: «Я категорически против натурализации африканцев»

Олимпийский чемпион в беге на 800 м Юрий Борзаковский заявил, что он выступает против натурализации иностранных спортсменов.

Напомним, ранее главный тренер сборной Валентин Маслаков рассказал о переговорах с эфиопскими и кенийскими бегунами. Борзаковский из-за простуды пропустит предстоящий чемпионат мира в Москве.

– Может, стоит поддержать идею ВФЛА в вопросе натурализации африканских бегунов?

– Я категорически против этого! Мы должны растить своих ребят, открывать школы. Так вопросы не решаются. На мой взгляд, это очевидно. Одно дело, если бы наши молодые таланты отправлялись на совместные сборы с этими же африканскими бегунами – вот это другой разговор.

А так что? Ну, съездила американка на женский чемпионат Европы по баскетболу в составе российской команды, и каков результат? Заработала, проиграла, и спокойно уехала домой.

– А вы в этом сезоне еще планируете выйти на дорожку?

– Нет, на этом сезон для меня закончен. Я психологически очень сильно расстроился из-за пропуска домашнего чемпионата мира. Но это не значит, что я вообще не выйду на старт.

Мне многие упорно советуют заканчивать, кто-то предлагает работу в руководстве федерации, но зачем? Я еще не набегался. Это мое любимое дело. Очень надеюсь, что пробуду на высоком уровне вплоть до Игр в Рио», – цитирует Борзаковского «Весь спорт».

Источник: Весь спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Дмитрий Планидин
+18
Мое субъективное мнение - выступать за страну на международной арене должен атлет, который владеет родным языком этой страны на уровне короткого интервью и проживать на территории этой страны. Все остальное не натурализация, а банальная иностранная закупка. Что касается легкой атлетики, то просто смешно видеть турецких, бахрейнских, европейских эфиопов и кенийцев.
Капудастик
+8
Абсолютно плюсую. Сборная не частный клуб, а показатель развития спорта в стране. Какого хрена платить бюджетные деньги наёмникам? И что, я российский болельщик должен буду гордиться победой африканского бегуна?
Ладная 53
+6
И правильно! Зачем смешить страну этой натурализацией... Своих ребят надо воспитывать...
Написать комментарий 60 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+