Тренер Пауэлла и Симпсон: «Меня хотят сделать козлом отпущения»

Тренер Кристофер Эксвереб, которого ямайские спортсмены Асафа Пауэлл и Шерон Симпсон назвали виновником положительного результата своих допинг-проб, отверг все обвинения в свой адрес.

«Спортсменам сейчас самое время взять ответственность на себя вместо того, чтобы пытаться сделать кого-то козлом отпущения, кто бы это ни был – доктор, бармен или еще кто-то другой.

В этих ситуациях атлеты всегда повторяют одни и те же слова, придумывают все те же истории, они пытаются обвинить других людей в своих проступках. Я не снабжал никакими запрещенными препаратами Пауэлла и Симпсон.

Понятия не имею, что спортсмены принимали кроме того, что я выписывал им. Хотя я рекомендовал Пауэллу и Симпсон только определенные витамины, в любом случае это целиком и полностью их ответственность – принимать или отказываться от моих пожеланий.

К сожалению, похоже на то, что спортсмены не соблюдали целиком и полностью как мои указания, так и кодекс WADA. Всем доступна эта информация, так что атлеты имеют возможность избегать допинга. Очевидно, что Пауэлл и Симпсон просто хотели свалить всю вину на меня. Я уверен в том, что говорю, и уже дал показания следователям и полиции. Я невиновен», – заявил Эксвереб.

Напомним, что итальянская полиция обыскала отель, где находились спортсмены, и задержала Пауэлла, Симпсон и Эксвереба. Они подозреваются в нарушении антидопинговых законов Италии. Полицейские в ходе рейда изъяли коробки с препаратами, которые пройдут проверку.

Источник: AP

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Yury1
+2
В ямайском спринте началась большая свара...
Leff2008
+1
Назвал вещи своими именами.

По мне так главное, чтобы Болт остался чистым. Или ушел до того, как его поймают. Уж слишком он мне симпатичен.
ssily
0
Судя по тому как он отплевывается, к нему стоит присмотреться внимательнее
vladimir iv
0
На сто процентов поддерживаю сторону тренеров в подобных ситуациях. Спортсмены стараются здесь притвориться искренними недоумками, хотя интеллект их очевиден по очень складно составленным интервью. У нас тоже стараются обелить героев с медалями, списывая на врачей и тренеров все фармацевтические грехи.
Примером отношения к таким вопросам является наша толстенькая в настоящее время Елена Вяльбе. На Олимпиадах не могла одолеть нашпигованных, а на КМ и ЧМ уделывала их, очищенных, поскольку наркоконтроль на этих соревнованиях не был политическим, как на ОИ. И плевать ей было на прессинг со стороны админресурса. Настоящая чемпионка и красавица.
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+