Реклама 18+

Елена Соболева: «Я достаточно сильный человек, поэтому не нуждаюсь в психологах»

Российская бегунья Елена Соболева рассказала о возможной дисквалификации и призналась, что не нуждается в помощи психолога.

«2008 год оказался просто ужасным. Хотя в моей жизни происходили и более неприятные вещи. Но это слишком личное, чтобы откровенничать в интервью. Знаете, ведь в предыдущий високосный год – 2004-й – я вообще чуть не завязала со спортом. Тогда для меня неудачно сложился чемпионат России, карьера пошла наперекосяк… И я решила – все! Набегалась! Не тренировалась несколько месяцев. А потом мне позвонил тренер Матвей Телятников, предложил поработать вместе.

Я достаточно сильный человек, поэтому не нуждаюсь в психологах. К тому же мне очень сильно помогают друзья. Жаль, что слушания опять перенесли, из-за этого мы понесли непредвиденные затраты. Билеты на самолет покупали на свои деньги и при возврате потеряли часть средств. Дарья Пищальникова даже предлагала слетать в Лозанну на экскурсию, город посмотреть. Она вообще молодец — очень оптимистичная, подвижная. Даже в плохом всегда старается найти что-нибудь хорошее.

Недавно побывала на соревнованиях. Сидела на трибуне и плакала. Так хотелось выбежать на дорожку. Словно птичка в клетке наблюдала за улетающей стаей.

Четыре года для любого спортсмена — смерти подобно (IAAF настаивает именно на такой дисквалификации спортсменок – прим. Sports.ru). Вот тогда точно конец карьере. Мы же в этом случае не попадаем на Олимпиаду-2012 . А дождаться Игр 2016 года, естественно, нереально», – рассказала Соболева в интервью газете «Столица С».

Популярные комментарии
sdx
0
Держись Лена!!! Ты и в 2016 станешь лучшей!!!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+