Реклама 18+

Женская сборная США сохранит золотые медали в эстафете Игр-2004, у России останется серебро

Сборной США разрешено сохранить золотые медали, завоеванные в женской эстафете 4х400 метров на Олимпиаде в Афинах, несмотря на признание одной из участниц в использовании допинга.

Напомним, что Кристал Кокс, бежавшая за американскую команду в предварительном забеге, в июле 2012-го была лишена своей награды. В 2010-м она призналась в употреблении анаболических стероидов – в том числе и на Играх-2004.

Сегодня стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняли решение о сохранении остальными участницами сборной США (Диди Троттер, Моник Хендерсон, Саня Ричардс-Росс, Моник Хеннаган, Моушоми Робинсон) золотых медалей.

Таким образом, сборная России (Олеся Красномовец, Наталья Назарова, Олеся Зыкина, Наталья Антюх, Татьяна Фирова, Наталья Иванова), финишировавшая второй, сохранит серебряные медали, сборная Ямайки – бронзовые, сообщает Inside the Games.

Источник: Inside the Games
Читайте новости легкой атлетики в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+6
за такие "решения" надо УБИВАТЬ:(((((((((
потому что это ни что иное, как закулисное соглашательство в нарушение всех существующих норм, правил, хартий, кодексов и регламентов, да к тому же еще и смачный плевок в лицо всех тех, кто ведет борьбу с допингом и еще больший - в лицо тех, кто верит, что "всё по-честному, перед законом все равны" и связывает с ней хоть какие то надежды
Регион-36
+4
да не суть вид спорта и на каком этапе правила нарушены
дисквалифицировали нашу лыжную, даже замену сделать не дали, вообще на старт не пустили на ОИ в Солт-Лейке, когда всплыла какая то двухмесячная проба, ровно за час до старта, а там нет предварительных забегов.
Ответ на комментарий Dim@@
Назовите хоть один пример.
Никогда еще в истории легкой атлетики не было случая, чтобы дисквалифицировали всю команду из-за одного бегуна, попавшимся на допинге. В 2000 году американцам оставили золото в эстафете 4х400, хотя чувак, который бежал в финале, признался спустя годы, что он был на допинге. У него медаль забрали, а у команды нет. А здесь тем более не отберут, потому что Кокс даже в финале не бежала.
Регион-36
+3
да абсолютно без разницы в каком забеге дисквалифицировать, они элементарно не попадали в финал..
примеры и поинтересней были..
Ответ на комментарий Dim@@
Да ладно, успокойся..не нужно так нервничать. Всё-таки выиграли американки без Кокс-она бежала в предварительном забеге, а не финальном. Уверен, что если бы она бежала в финале, то золото у них отняли бы
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+