Реклама 18+

Валентин Маслаков: «В Сочи наши спортсмены показали ряд отличных результатов»

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков оценил итоги командного чемпионата России, прошедшего на выходных в Сочи.

«В преддверии таких важных стартов, как Универсиада и чемпионат мира, порадовал целый ряд отличных результатов. Так, очень высокий результат показала Екатерина Конева в тройном прыжке – 14,80 метра.

Приятно, что в этом виде возвращается в спорт после рождения детей призер чемпионата мира Анна Пятых. В Сочи она стала третьей, и мы ждем ее хороших результатов и дальше.

В тройном прыжке у мужчин выиграл Люк Адамс, хотя сделал всего одну результативную попытку. Этот спортсмен вселяет уверенность, должен в хорошем состоянии подойти к чемпионату мира. Неплохие результаты были на дистанции 800 метров у женщин, где выиграла Екатерина Купина. Третье место заняла наша известная бегунья Елена Соболева, и я надеюсь, что она постепенно вернется на былые позиции.

Порадовала Ксения Усталова на 400-метровке. Ее можно назвать одной из невезучих спортсменок – бегает быстро, хорошо, но пока ей не удавалось пробиться в сборную. И я надеюсь, что в этом году она сумеет эту ситуацию исправить и к чемпионату мира подойдет на хорошей ноте.

Клишина в очередной раз показала, что она сильнейшая в своем виде. Также хочу отметить Анжелику Сидорову – это наша надежда в прыжках с шестом. Результат ее 4,50 метра, но прыжки показала в хорошем стиле. Вчерашний юниор Сергей Моргунов в прыжках в длину показал результат за 8 метров.

Были и неприятные моменты. Расстроило то, что команд, которые выступали бы на хорошем уровне, было не так много, хотя общее количество участников – более пятисот. И нас неприятно удивило, что не было представлено команды Москвы, якобы из-за отсутствия средств», – рассказал Маслаков в интервью «Р-Спорту».

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Sandrin
+1
"Клишина в очередной раз показала, что она сильнейшая в своем виде. "
А девочки, которых не было в Сочи, Даше тоже не конкурентки? Вице-чемпионка ОИ и победительница Бриллиантовой лиги Соколова, призер ЧМ Кучеренко?
Advokaat
0
нет «плана» - нет медалей
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+