Реклама 18+

Федерации водных видов, легкой атлетики и гимнастики заработают больше всех на Играх-2016

Международные федерации водных видов спорта, гимнастики и легкой атлетики получат наибольшую финансовую поддержку от Международного олимпийского комитета (МОК) за участие в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Сегодня на заседании МОК в Санкт-Петербурге была обнародована новая система распределения средств, полученных от проведения соревнований и продаж телевизионных прав между федерациями. Олимпийские виды на Играх-2016 будут разделены на пять категорий.

Категория А: Водные виды спорта, легкая атлетика, гимнастика;

Категория B: Баскетбол, велоспорт, футбол, теннис, волейбол;

Категория C: Стрельба из лука, бадминтон, бокс, дзюдо, академическая гребля, стрельба, настольный теннис, тяжелая атлетика;

Категория D: Гребля на байдарках и каноэ, гребной слалом, конный спорт, фехтование, гандбол, хоккей на траве, парусный спорт, тхэквондо, триатлон, спортивная борьба;

Категория E: Современное пятиборье, гольф, регби-7.

Отметим, что на Играх-2012 в Лондоне больше всех заработала Международная федерация легкой атлетики (IAAF). Она получила 45 миллионов долларов из общих 520, распределенных между всеми федерациями-участницами. Ожидается, что по новой системе распределения средств в 2016 году IAAF не будет иметь столь доминирующего положения, сообщает AP.

Источник: AP

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
tuus
+3
Вы новость читать умеете?! Хотя что спрашивать у посетителей футбольный ветки, где постоянный срач. Это новость не только опубликована в разделе футбол, а так же в баскетбол, теннис, прочие.
Крепыш Тофтинг
+1
то что в категории В есть слово футбол,не делает новость футбольной
Футбол, хоккей итд
+1
и что это новость делает в разделе футбола
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+