Реклама 18+

Дарья Пищальникова: «Моя олимпийская медаль была чистой, и допинг-проба, взятая в Лондоне, это показала»

Метательница диска Дарья Пищальникова прокомментировала решение Антидопинговой комиссии Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) о дисквалификации спортсменки за употребление допинга на десять лет.

«Моя олимпийская медаль была чистой, и допинг-проба, взятая в Лондоне, это показала. А как я могу доказать свою правоту с пробы уже годичной давности? Я всегда понимала, что дальнейшая жизнь будет строиться в зависимости от того, насколько я честна перед собой и перед своей страной. Я защищала честь России на Олимпийских играх, и в честь моей страны неоднократно поднимался флаг и игрался гимн.

Я плакала после медали в Лондоне, поскольку понимала, что выложилась ради нее на миллиард процентов. Это было искренне. Мне до сих пор пишут сообщения, что мои олимпийские попытки и мой путь у ним – достойно золота. Для всех, кто знает, через что я прошла ради этой медали, я – олимпийская чемпионка. Так думают все мои друзья, и это самое главное.

Мне очень важно, что люди видят в моих глазах честность и искренность. Могу смело сказать – я честна перед родителями, тренерами, болельщиками и, прежде всего, перед собой. Я не позволю кому-то говорить что-то по поводу моей серебряной медали, которую я приравниваю к платиновой.

После 2008 года я на каждую тренировку выходила со слезами на глазах и преодолевала боль. Я буду стоять за это до последнего, поскольку с уверенностью заявляю, что сделала для российского флага все, что могла», – рассказала Пищальникова в интервью агентству «Весь спорт».

Источник: Весь cпорт
Популярные комментарии
volt7708
0
Позорище. Молчала бы уж.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+