Реклама 18+

Пищальникова дисквалифицирована на 10 лет, Аржакова – на 2 года

Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) дисквалифицровала Дарью Пищальникову и Елену Аржакову.

В допинг-пробе метательницы диска Дарьи Пищальниковой, взятой у спортсменки 20 мая 2012 года во время внесоревновательного тестирования в Майкопе, была обнаружена запрещенная субстанция (оксандролон). Спортсменка дисквалифицирована на десять лет со 2 ноября 2012 года до 1 ноября 2022-го. Все результаты Пищальниковой с 20 мая 2012 года по 2 ноября 2012-го, в том числе второе место на Олимпиаде в Лондоне, аннулированы.

Также на основании абнормальных показателей гематологического профиля биологического паспорта наказание получила российская бегунья Елена Аржакова, занявшая 6-е место в финальном забеге на 800 метров на Играх-2012.

К Аржаковой применена дисциплинарная санкция в виде дисквалификации на два года, начиная с 29 января 2013 года. Все результаты спортсменки после 12 июля 2011 года аннулированы в соответствии с антидопинговыми правилами IAAF, сообщает официальный сайт ВФЛА.

Источник: ВФЛА
Популярные комментарии
АСтигматизьм
+16
Нда. И какой смысл смотреть Олимпиаду, если ее действительные результаты станут известны только через 5-10 лет. ))
Lenys
+3
Жесть!.. И Лена туда же...
Пылесос
+3
Да просто надоело, что во всем ищут заговоры и гнбят "несчастную" Россию. До какого же г...а нужно довести самую большую в мире страну с населением в 150 млн., с огромным ядерным арсеналом, чтобы о нее все вытирали ноги? Вот о чем надо думать, а не скулить постоянно, что "обижают" русских проклятые пиндосы и вонючие канаки. Американцам до русских столько же дела, как русским до Тринидад и Табаго.
Ответ на комментарий Ежик в Емобилке
Зачем вы хамите пользователям? Поступая так, вы демонстрируете лишь недостаток воспитания, но никак не верность вашей точки зрения.
66-й Победный Легион
+2
Если не в теме, то не надо напраслину наводить. Американцы регулярно устраивают облавы на своих атлетов, в результате чего дисквалификациям подвергаются не просто единичные спортсмены, а чуть ли не половина состава сборной.
news.frut.lv/ru/sport/67883
www.all-sports.ru/cat/12/157/481/

Если не лень, то забей в гугле ключевые слова и посмотри сколько результатов выдаст поисковик.
Ответ на комментарий Булат Григорьев
как всегда одни наши пойманы, а СШП, британцы и Чина-чисты как слеза младенца
igor-66
+2
Олимпийский чемпион 2004 года в беге на 200 м, американский спринтер Шон Кроуфорд дисквалифицирован Американским антидопинговым агентством (USADA) на два года за нарушение антидопинговых правил
Ответ на комментарий Булат Григорьев
как всегда одни наши пойманы, а СШП, британцы и Чина-чисты как слеза младенца
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+