Реклама 18+

RusADA: «Пищальникова не имела замечаний к процедуре допинг-контроля»

Российское антидопинговое агентство (RusADA) выступило с заявлением по делу российской метательницы диска Дарьи Пищальниковой, которая ранее заявила о нарушении в процессе хранения пробы.

«Допинг-проба отбиралась у Пищальниковой инспекторами RusADA 20 мая по заказу Всемирного антидопингового агентства (WADA). В соответствии с процедурой, предусмотренной стандартом для тестирования, пробы «А» и «Б» были собственноручно закрыты спортсменкой.

На момент сбора проб Пищальникова не имела каких-либо замечаний к процедуре допинг-контроля, что подтверждается подписанным протоколом. В октябре анализ пробы в аккредитованной WADA лаборатории в Лозанне выявил наличие в пробе спортсменки запрещенной субстанции. Дело Пищальниковой было передано на рассмотрение RusADA в конце ноября, о чем спортсменка была незамедлительно проинформирована.

В настоящий момент дело спортсменки находится на стадии предварительного расследования, которое проводится с соблюдением прав спортсменки. По запросу спортсменки было проведено вскрытие пробы «Б» в присутствии ее представителя. В соответствии с правилами, установленными WADA, вскрытие пробы «Б» происходило в той же лаборатории, в которой был получен неблагоприятный результат анализа пробы «А».

Все необходимые запросы по результатам анализа пробы и лабораторным пакетам сделаны в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA)», – говорится в заявлении на официальном сайте RusADA.

Источник: RusADA
Популярные комментарии
salogiannis
0
Ну так Пищальникова и не утверждала, что во время забора допинг-пробы были замечания. Она ссылалась на отчет, что после анализа пробы в РусАДе проба А была незапечатанной и в таком виде поехала (проба, а не П.) в Лозанну
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+