Реклама 18+

Дарья Пищальникова: «Моя проба пять месяцев хранилась незапечатанной»

Российская метательница диска Дарья Пищальникова, отстраненная от соревнований за применение допинга, заявила, что не имеет возможности защитить себя на слушаниях по своему делу из-за недобросовестной работы Российского антидопингового агентства (RusADA).

«На 12-м листе лабораторного пакета, который мне прислали из Лозанны, есть пометка: образец пробы, поступивший в лабораторию, был закрыт, но не запечатан.

Это явное нарушение международных стандартов для исследований. Почему моя проба хранилась пять месяцев незапечатанной и почему она была в таком виде передана в Лозанну? Кто имел к ней доступ и что с этой пробой делали? Ответов на все эти вопросы я не знаю.

Потому и прошу выдать мне документы о работе, которая была проделана с моей пробой здесь, в России. Слушания могут назначить в любой момент, а у меня на руках до сих пор нет полной информации.

Как же мне защищаться? В такой ситуации у меня очень мало пространства для маневра с точки зрения спортивного права. Ведь доступ к лабораторному пакету – одно из немногих прав, которым я обладаю. RusADA в ответ на обращения мои и моего адвоката просто отписывается, ссылаясь на то, что таких документов у них просто нет», – рассказала Пищальникова в интервью «Спорт-Экспрессу».

Источник: Спорт-Экспресс
Популярные комментарии
AllBir
0
бредятина. есть проба Б, она запечатана. Открывают, в случае её желания, делают анализ. Совпадает с предыдущим, "незапечатаным" - тебе вилы, Даша. А гнать волну для дилетантов - некрасиво. И неэффективно, в результате ниразу.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+