Реклама 18+

Наталья Антюх: «Такого восхищения, как по отношению к Джонсону, я к Болту не испытываю»

Олимпийская чемпионка Наталья Антюх призналась, что у нее никогда не было кумиров, и рассказала о своем отношении к ямайскому спринтеру Усэйну Болту.

«Я никогда никому не подражала, считала это глупым и ненужным занятием. Но все же у меня был кумир – Ирина Привалова. В детстве я знала обо всех спортсменах. Мы тренировались вечером на Зимнем стадионе, а утром там же занимались взрослые спортсмены.

И вот как-то в каникулы тренер говорит нам, что следующая тренировка переносится на утро. И когда я пришла на стадион, то увидела Родиона Гатауллина, Татьяну Решетникову. Всю ту тренировку я проходила с открытым ртом: ничего себе, вот, я на стадионе, утром, и такие люди здесь занимаются. Я действительно знала многих спортсменов и всегда ими восхищалась.

– А за какими-то мировыми знаменитостями наблюдали?

– Мне навсегда запомнился потрясающий бег Майкла Джонсона на 400 метров. Это ни с чем не сравнится. Он бегал неправильно по моторике, и многие говорили, что таким образом быстро бегать невозможно. Но он бегал, и делал это красиво. То, что он делал – нечто сверхъестественное.

– А к Усэйну Болту как относитесь?

– Ничего не могу сказать. Он герой, я не спорю. Однако такого восхищения, таких эмоций, как по отношению к Джонсону, я к Болту не испытываю», – рассказала Антюх в интервью радио «Зенит».

Прочитать полный текст интервью можно здесь.

Читайте новости легкой атлетики в любимой соцсети
Популярные комментарии
muzakir@yandex.ru
0
Да Джонсон забавно ногами перебирал 43.18 рекорд стоит на 400.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости