Реклама 18+

Мария Абакумова: «Шпотакова с тренером настроены по отношению ко мне недоброжелательно»

Серебряный призер Олимпийских игр в метании копья Мария Абакумова рассказала об отношениях с соперницами в секторе и о настрое на командный чемпионат Европы, который пройдет с 20 по 21 июня в Португалии.

Об отношениях с соперницами: «В секторе все общаются нормально. Немецкие метательницы Кристина Обергфолль и Штефи Нериус всегда доброжелательно настроены, улыбаются. А с Барборой Шпотаковой сложнее. Она почти не разговаривает со мной, как-то осторожно ко мне относится. Я читала интервью, в которых она не совсем приятные слова говорила: что взялась я ниоткуда, что техника у меня плохая и я нестабильная. Зла на нее не держу, но имею в виду, что Барбора с тренером настроены по отношению ко мне недоброжелательно».

О соревнованиях в Остраве: «Сами соревнования были организованы очень хорошо, меня тепло встречали, зрители поддерживали, несмотря на то, что Барбора тоже выступала. Я желанный в Чехии человек, потому что создаю конкуренцию их главной звезде. А главное, что на соревнованиях в Чехии нравится – мне везет, хоть сантиметр, но выиграю».

О командном чемпионате Европы: «У Шпотаковой и Обергфолль после поражения в Остраве мотивация будет запредельная. Но мы все в одинаковом положении: все два дня назад метали, боролись, потом летели. Удивлена новым регламентом соревнований. Интересно посмотреть, что из этого получится. Мне ведь чем меньше попыток, тем лучше».

О дальнейших планах: «Мы планировали больше никуда не выезжать, а поработать дома над техникой, затем – чемпионат России и главный старт, конечно, – Берлин. Правда, 5 июля будет Мемориал Знаменских, на котором бы я с удовольствием выступила, но одного моего желания мало. Посмотрим, как пройдет старт в Лейрии, и тогда уже примем окончательное решение», – приводит слова Абакумой официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики.

Читайте новости легкой атлетики в любимой соцсети
Популярные комментарии
Yury1
0
Шпотакова об Абакумовой всегда и везде отзывается плохо. Ведет она себя, мягко говоря, неприлично.
А сама эта Барбора откуда взялась? Была никто и звать никак, и вдруг разметалсь.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+