Реклама 18+

Наталья Антюх: «Я и сама себя все время спрашивала: почему раньше не перешла в барьеры?»

Олимпийская чемпионка-2012 в беге на 400 метров с барьерами Наталья Антюх поблагодарила своего тренера за лондонский успех, а также отметила, что ей раньше нужно было переходить в барьерный бег.

– Четыре года назад, возвращаясь в барьеры, думали о том, что делаете это ради сегодняшнего дня?

– Честно? Нет. После того как в 2010 году я выиграла чемпионат Европы в Барселоне, думала, что, имея такой результат, можно готовиться к чемпионату мира и к Олимпиаде и надеяться на медаль. Не на золото, а на медаль. Но нынешний сезон я начала не очень гладко. Да и проблемы со здоровьем были. Только на чемпионате России все встало на свои места, я поняла, что мы с тренером все делаем грамотно.

Вообще, моя медаль – это награда тренера Екатерины Куликовой в первую очередь. Она реально в меня верила. Еще спасибо докторам, массажистам – все помогали мне, все, кто был рядом.

– А если бы раньше вернулись в барьерный бег?

– Я и сама себя все время спрашивала: почему раньше не перешла в барьеры? Наверное, всему свое время. Раньше всегда что-то мешало, а когда упала прямо во время забега на отборе в Пекин, задумалась – может, действительно сейчас и рискнуть. Мучило чувство неудовлетворенности... Последнюю на тот момент личную медаль на крупных стартах взяла в Афинах, а ведь я уже очень давно была в спорте, – цитируют Антюх «Новые Известия».

Лондон-2012. Золото Постригая и Дьяченко, Кирдяпкина, бронза Штыля. Онлайн

Читайте новости легкой атлетики в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
Умница
Написать комментарий

Еще по теме

Новости