Реклама 18+

Наталья Антюх: «На дорожке я, как лошадка, которой шоры одели, чтобы ничего не видеть и не слышать»

Олимпийская чемпионка Лондона-2012 в беге на дистанции 400 метров с барьерами Наталья Антюх поделилась впечатлениями от финального забега.

– Вы сразу поняли, что вы первая, или эта новость вас настигла потом?

– Потом. Я чувствовала соперницу на правом плече, и не понимала, первая ли я, или вторая. И поняла, что выиграла, лишь когда появилась надпись на табло.

– Вы когда бежите, всегда чувствуете, где соперники?

– Обычно нет, но когда уже финиш и кто-то приближается, ты косым взглядам начинаешь видеть человека. Если он уже очень близко.

– Второе дыхание рождается в этот момент?

– Да, дикое желание просто не отдать свое.

– Процесс подготовки в Олимпийским играм был тяжелый?

– Нелегкий. Но такой же, как и к любому летнему сезону, никаких особых новшеств не было. Просто с каждым годом работать все тяжелее и тяжелее. Появляются мелкие травмы, недомогания, с каждым годом их больше и больше. Не то, чтобы трудно, но сложно. Непростая подготовка была.

– Когда мы кричим перед стартом с трибун в поддержку – помогаем или отвлекаем?

– Не могу сказать, отвлекает это или помогает. Просто больше ответственности получается. Люди болеют за тебя, и ты должен их не подвести.

Когда я выхожу на дорожку, то пытаюсь отстраниться от всего. Чтобы никого не видеть и не слышать. Я как лошадка, которой шоры одели, чтобы ничего не видеть и не слышать. Пытаюсь это сделать, внутри себя, не реагировать, – цитирует Антюх «ФЦП-Пресс».

Приложение Sports.ru для iPhone

Приложение Sports.ru для Android

Читайте новости легкой атлетики в любимой соцсети
Популярные комментарии
Написать комментарий

Еще по теме

Новости