Реклама 18+

Представитель НОК Беларуси: «Тихон готов собирать документы и бороться за свои права»

Вице-президент Национального олимпийского комитета Беларуси Сергей Тетерин заявил, что намерен бороться за восстановление прав Ивана Тихона, которого сняли с соревнований на Олимпийских играх-2012 в Лондоне за подозрение в применении допинга в 2004 году.

«Кто-то сделал так, чтобы это произошло именно в преддверии старта соревнований легкоатлетов на Олимпиаде. Вывод простой: спорт заболел политикой. Ведь у спортсмена не было времени. Иван готов собирать документы, бороться за свои права. Но невозможно за два дня собрать всю нужную информацию, даже если она есть в наличии.

Иван мужественно пережил это сообщение и готов на все, вплоть до отъезда домой. Сейчас он находится в олимпийской деревне.Федерация легкой атлетики будет проводить свое расследование и будет бороться за права, которые есть у каждого спортсмена.

У Девятовского действительно грыжа. Есть все медицинские справки. Спортсмен досягаем, он находится в Минске, каждый может в этом удостовериться», – приводит слова Тетерина «Прессбол».

Самый полный и удобный календарь Игр-2012

Медальный зачет Олимпиады

Подписывайтесь на новости Олимпийских игр-2012 в Twitter

Популярные комментарии
Alexandr-N
+1
В год московской Олимпиады Тетерин уже работал тренером, а потому не мог не знать, что уже тогда спорт был безнадежно болен политикой.
samrat
0
Ещё говорят спорт вне политики. Идет травля против непокорной Беларуси. Сперва президенту дорогу на олимпиаду закрыли, а это уже похоже продолжение начатого. А 8 лет чего ждали пока Иван Тихон приедет на Олимпиаду, ведь срок 8 летнего хранения образцов крови истекал в октябре месяце. Сразу видно очередной заказ если через 8 лет стали только проверять кровь
SRR
0
Как понимаешь политики даже здесь хватает - тебе ли это не понимать ( смотрю заодно и твою землячку уже затравили )
Ответ на комментарий Alexandr-N
В год московской Олимпиады Тетерин уже работал тренером, а потому не мог не знать, что уже тогда спорт был безнадежно болен политикой.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+