Реклама 18+

Игорь Тер-Ованесян: «У тренера Клишиной налицо методические ошибки»

Двукратный призер Олимпийских игр Игорь Тер-Ованесян рассказал о том, почему прыгунье Дарье Клишиной не удалось пройти отбор на Олимпиаду-2012.

«Я действительно с большой симпатией отношусь к Клишиной и ее тренеру, но налицо методические ошибки. Это видно по тому, как Клишина делала шесть прыжков, где каждый следующий не походил на предыдущий. Они очень много тренируются на дорожке, как в акробатике. Хотя лично я считаю, что это очень опасно для техники. Ведь построение техники – невероятно интимный, тонкий процесс.

Что сделал тренер Борзова? Он на один сантиметр опустил ему центр тяжести. Вообще ничего не поменялось, просто чуть присел. Чуть-чуть. Но это дало прибавку на каждом шаге на три сантиметра. А на стометровке полтора метра. А это уже разница между первым и третьим местом», – рассказал Тер-Ованесян в интервью «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Sprinter17
0
Не только регулярно, но и на мировой рекорд. Пока не прыгнул Бимон.
Kartys
0
Конечно огрехи в технике Д.Клишиной были заметны во время ее прыжков на чемпионате России..И Игорь Арамович прав...В свое время в сборной практиковалась система на подобии бригадного подряда, когда техника оценивалась несколькими экспертами , и на основе обсуждения вносились определенные коррективы.В настоящее время монополия в лице единственного тренера, позволяет допускать просчеты в технической подготовке...Кстати , у Паши Шалина, также ученика Шемигон, тоже есть ошибки в технике, которые при достаточно его высокой физической подготовленности , не позволяют в полной мере реализовать его способности..Думаю, что и Тер-Ованесян, и многие опытные тренеры прошлых лет могли бы еще внести определенный вклад в улучшение результатов наших прыгунов..Ведь Тер летал еще в 60-х за 8 метров, причем регулярно...
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+