Реклама 18+

Игорь Тер-Ованесян: «Я бы поставил миллион, что Болт прыгнет в длину за 9 метров»

Знаменитый советский прыгун в длину Игорь Тер-Ованесян заявил, что ямайский спринтер Усэйн Болт мог бы побить мировой рекорд в прыжках.

– Хотелось бы вам увидеть в секторе для прыжков в длину Усэйна Болта?

– Я заключил бы пари, на бабки. Ну, скажем, на миллион. И попросил бы несколько месяцев на то, чтобы изменить Усэйну саму установку. Убежден, что он прыгал бы очень далеко.

– А что такое очень далеко для Болта?

– Новый мировой рекорд. Ну, разумеется. Он стал бы первым человеком, который прыгнул за 9 метров. Я пришел бы с ним в лес. Нашел бы овраг, даже пропасть шириной в 9 метров. На одну сторону поставил бы Болта, на вторую положил миллион. Я бы даже сделал ему разбег на два градуса, чтобы он еще быстрее разбежался.

Как он будет прыгать? Мне до одного места, как он будет прыгать. Но я совершенно убежден: человек, перед которым пропасть, не будет делать три с половиной шага перед отталкиванием, и тому подобное. Он будет прыгать зубами. Он будет прыгать – туда! Как животное. Потому что такие прыжки – это не вопрос результата. Это вопрос жизни и смерти», – рассказал Тер-Ованесян в интервью «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Азамат Днекешев
+20
Вот народ пошел даже незнают великого советского прыгуна в длину дважды мировой рекорд ставил первый из советских прыгунов который прыгнул за 8 метров
Тафгай
+10
Этот метод тренировки напоминает сюжет «Ералаша», когда тренировали вратаря по «бразильской системе», поставив его ловить мячи напротив витрины парикмахерской.
Leff2008
+9
Ой, блин, сколько понтов во всем этом. Или детского сада.
Не думал, что такой великий прыгун, как Тер-Ованесян будет нести такое.
Написать комментарий 53 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+