Реклама 18+

Евгений Загорулько: «Влашич – здоровая лошадь. Что у нее там может болеть?»

Заслуженный тренер России по прыжкам в высоту Евгений Загорулько не верит, что хорватка Бланка Влашич пропустит Игры-2012 в Лондоне.

- Чичерова вообще не должна была на чемпионате России прыгать. Но спортсмен, выйдя на такую форму, не должен ее в себе гасить. Иначе начинают разрушаться другие связи. Хорошее состояние всегда нужно отдавать, что-то приобретая взамен. И в то же время Аня, раз уж она взялась за дело, не должна была проигрывать на чемпионате России. 2,08 логично вытекали из нашей программы.

- Вы верите в то, что Бланка Влашич серьезно травмирована и уже чуть ли не поздравляет Чичерову с победой?

– Все эти трюки мы проходили еще в советское время. Она – здоровая лошадь, что там у нее может болеть? Просто она решила затаиться, а потом атаковать. Самая обычная психологическая атака.

- Вы действительно уходите после Лондона?

– У каждого человека есть свой потенциал. И моя свеча догорает. Сегодня от нее остался маленький огарок. И больше не могу дать своим спортсменам то, что им нужно.

- Кто же у нас будет новым Загорулько?

– Вижу своими продолжателями Сережу Клюгина и Славу Воронина. Нужен будет мой совет, любая консультация – пожалуйста. Но я буду благодарен судьбе, если проживу еще пять лет. Буду путешествовать. Задумал вот объехать Север. Поохотиться, порыбачить.

- А спортсмены?

– Я их всегда воспитывал самостоятельными людьми. После Лондона пусть они сами решают, к кому идти. Они часто бывают у меня дома, вот и после Игр приедут. Пожарю им барана. Сварю гуся, рыбы речной. Достану с огорода картошку, лук. Посидим, поговорим, – рассказал Загорулько в интервью «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
net_7
+1
г-ну загорулько, кстати, тоже лошадиного здоровья, если оно для него эталон) спасибо за работу, пусть жизнь на пенсии сложится как задумываете и еще лучше!
net_7
+1
сравнили как бы только ее здоровье с лошадиным)))) при чем здесь она как женщина?)
Ответ на комментарий Kartys
Считаю не солидным подобным образом называть женщину..даже уважаемому нами Е.Загорулько...Тем более , она совершенно этого не заслуживает.У каждого свой вкус...На мой взгляд Бланка очень даже неплохо выглядит..причем не только как спортсменка, но и как женщина....
SRR
+1
В предварительном списке стартующих из 11 спортсменок в Бриллиантовой лиге в Лондоне 13 июля есть и Чичерова , и Власич - посмотрим выйдет ли ...
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+