Реклама 18+

Юрий Борзаковский: «Даже в Тэгу по Рудише было видно, что он побаивался»

Олимпийский чемпион Юрий Борзаковский рассказал о фаворите Олимпиады на дистанции 800 м кенийце Давиде Рудише.

«Опыта у него накопилось уже порядочно, с такими-то результатами. Тяжеловато с ним будет, конечно. Но Олимпиада очень сильно давит на голову. Даже на чемпионате мира в Тэгу по нему было видно, что он побаивался. Да и результат говорит о том же – если он бегает 1,41, а в Тэгу показал 1,43, почти 1,44. Так что бороться с ним реально.

– По каким признакам было видно, что он побаивался?

– По лицу. Я все-таки уже 12 лет бегаю и вижу по людям, что и как. Когда нас заводят в специальную комнату непосредственно перед выходом на старт, мне даже самому интересно бывает смотреть на лица, просто чтобы отвлечься: кто как нервничает, кто как переживает. Мне было интересно, ну я и оценил каждого из соперников.

– Тем не менее Рудиша в плане психологической уверенности наверняка уже не тот, что несколько лет назад?

– Конечно, он вырос, это да. Видно, что почувствовал уверенность. Но в то же время в Тэгу он выиграл, а после поехал на соревнования и проиграл эфиопу Мохаммеду Аману. Для него, уверен, это был небольшой психологический надрыв. Поэтому думаю, что он все равно побаивается.

– Иногда складывается ощущение, что в Лондоне все надеются только на ошибку Рудиши.

– Ну, если Рудиша не ошибется, у него, конечно, все будет нормально. Если с головой туда приедет и мысли будут в нужном месте, то, может быть, и я ему не помеха, и все остальные. Но от психологического спада не застрахован никто», – рассказал Борзаковский в интервью «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
zhukovsky horses
0
После Исинбаевой (бронза), крепко болею за Юру, за земляка!!! Земеля, покажи нам золото!!!!!!!!!!!!!
Leff2008
0
Давай, Юра, и сам не перемудри.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+