Реклама 18+

Валентин Маслаков: «Результат Моргунова можно назвать выдающимся»

Главный тренер сборной России Валентин Маслаков сообщил, что прыгун в длину Сергей Моргунов может быть без отбора включен в состав на Олимпиаду в Лондоне.

Вчера на чемпионате России среди юниоров в Чебоксарах 19-летний Моргунов показал в прыжках в длину результат 8,35 м, установив юниорский мировой рекорд и повторив лучший результат сезона в мире.

«Этот результат можно назвать выдающимся, Сергей побил рекорд 40-летней давности. Мы надеемся, он будет в команде на Олимпийских играх. У нас до этого только Меньков выполнил олимпийский норматив, Моргунов – второй. Я надеюсь, тренеры согласятся со мной, что этот человек нам на Олимпиаде нужен», – приводит слова Маслакова «Р-Спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Тафгай
+2
Ну, тогда ему точно нужно заказывать билеты в Лондон. А вообще радует, что у нас в этом виде имеются уже двое спортсменов с хорошими результатами и способных бороться за медали. А шансы есть, тем более, что Дуайт Филлипс ОИ пропустит.
Ответ на комментарий SRR
Моргунова не будет на ЧР , он готовится к юниорскому ЧМ -
ну а кто еще кроме Менькова и Моргунова выполнил норматив А - пока никто, и вряд ли найдутся способные прыгнуть 820 и дальше ...
SRR
+2
Дополню - результаты призеров на ОИ последних лет ...
2008 - 834 \ 824 \ 820
2004 - 859 \ 847 \ 832
2000 - 855 \ 849 \ 831 ....
Ответ на комментарий начинающий любитель
Это понятно.
Но наговорят ему сейчас с три короба. И сорвется парень.
SRR
+2
Примеры Брумеля (18 лет) , Бубки (19лет) и Авдеенко (19 лет) , которых брали вне отбора - авансом на ОИ или ЧМ , весьма убедительные примеры -- для золота ОИ-2012 надо будет прыгнуть на 850 +- 5см \ сейчас яркого лидера еще с прошлого сезона не видно ....
Ответ на комментарий начинающий любитель
Это понятно.
Но наговорят ему сейчас с три короба. И сорвется парень.
Тафгай
+1
Поймем и простим :) В любом случае опыт участия в ОИ для молодого спортсмена будет бесценным. А вообще еще нужно пройти отбор на чемпионате страны.
Ответ на комментарий начинающий любитель
А если у парня именно сейчас пик формы?
И на олимпиаде он ничего не покажет?
Вы его в порошок потом сотрете или простите?
болельщик
+1
Конечно надо включать. Без всяких разговоров. Такой шанс на медаль.
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+