Реклама 18+

Андрей Сильнов: «У меня еще есть незакрытые мишени: чемпионат мира и мировой рекорд»

Российский прыгун Андрей Сильнов признался, что хочет стать первым двукратным олимпийским чемпионом в прыжках в высоту и установить мировой рекорд.

«В истории еще не было ни одного двукратного олимпийского чемпиона по прыжкам в высоту. И это будет такой загадкой, которую нужно будет разгадать. К этому нужно подойти и подготовиться – в первую очередь морально. Здесь нужно просто показывать результат и то, на что ты способен.

Каждый спортсмен мечтает стать олимпийским чемпионом. Поэтому бывают экс-рекордсмены мира, а экс-олимпийских чемпионов не бывает. Это пик, которого я добился и достиг. Многие говорят: а куда дальше, какая еще есть мотивация, ты олимпийский чемпион, что может быть выше? И я отвечаю, что есть еще незакрытые мишени, это чемпионат мира и мировой рекорд. Поэтому еще есть, к чему стремиться», – рассказал Сильнов в интервью «Р-Спорту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Stigazavr
+1
Высоко замахнулся, молодец.
Leff2008
0
Хотя бы мировой рекорд давай. Хотя... сомневаюсь я в Сильнове. Чтобы установить рекорд в высоте, надо прыгать стабильно за 2,40. Таких прыжков у Сотомайора было более 20, по-моему. У Сильнова не знаю даже, есть ли такие...
Что не исключит мою радость, если все же он сделает это.
Охотник на медведя
0
Мировой рекорд на ОИ, а ЧМ в Москве. Было бы хорошо.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+