Реклама 18+

Валентин Балахничев: «В Лондоне-2012 можем рассчитывать на шесть золотых медалей»

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев признался, что перед сборной в Лондоне-2012 не будет стоять задача повторить достижение чемпионата мира-2011 (девять золотых медалей), и рассказал о планах двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой.

«Конкуренция на Играх будет намного выше, поэтому планировать такое же количество золота в Лондоне было бы с нашей стороны бахвальством и глупостью. Вообще довольно трудно строить долгосрочные планы на Лондон, учитывая то количество факторов, которые сегодня невозможно просчитать. По моему мнению, мы можем рассчитывать на шесть золотых наград. Хотя и их будет очень сложно завоевать. А уж точная оценка способностей команды будет дана где-то за две недели до Игр, едва ли ранее.

Мы хотим отобрать команду как можно ближе к началу Игр, чтобы избежать двухпикового варианта подготовки. Закончить отбор буквально за пару дней до подачи окончательных заявок ОКР в МОК. В этом случае в Англию мы приедем условно за десять дней до начала легкоатлетической программы Игр, проведем там неделю, после чего заселимся в олимпийскую деревню. Хотя возможны разные варианты. Скажем, Виктор Чегин в Тэгу ребят привез прямо из Москвы. Не исключаю того же варианта и перед Лондоном.

Насколько мне известно, Евгений Трофимов планирует участие Лены Исинбаевой в зимнем чемпионате мира в Стамбуле при условии ее нормальной физической формы. Кстати, Исинбаевой мы рекомендовали, да она и сама выразила желание участвовать в отборе на летнем чемпионате России. У Лены остался только один способ избежать тотальной критики и продолжить свою выдающуюся карьеру – выиграть Олимпийские игры. Все это отчетливо понимают», – рассказал Балахничев в интервью «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
tapbat
+2
страхуется
Владимир К
0
6 золотых медалей - хороший план. Балахничев делает более уверенные оценки возможностей сборной после чемпионата мира в Тэгу.
Охотник на медведя
0
2 ходоки, 2 технические и 2 беговые. Мне так кажется по минимуму.
Zulart
0
я думаю -семь
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+