Реклама 18+

Мария Абакумова: «Иногда полезно вести себя как слабоумный человек»

Чемпионка мира-2011 в метании копья Мария Абакумова рассказала об отношениях с соперницами и победной тактике.

«По мере улучшения английского языка я и с соперницами ближе знакомлюсь. К Лондону-2012 с некоторыми, возможно, уже друзьями станем. Все они – вполне нормальные девчонки. Только Барбора Шпотакова неадекватно себя ведет. Первое время она относилась ко мне как к новичку-выскочке. А после своей победы на Олимпиаде начала злорадно припоминать советские танки и 1968 год.

Я в таком поведении, если не затрагивать моральную сторону, даже практической пользы не вижу. В нашем виде спорта от такого отношения к соперникам они слабее выступать ведь не будут. Штеффи Нериус, недавно завершившая выступления в большом спорте, гораздо лучше себя вела. А другая сильная немка, Кристина Обергфолль, тоже очень открытая, общительная – мы с ней обмениваемся смсками, перезваниваемся.

Надо настраиваться не после того, как соперник показал сильный результат, а до того. Я с самого начала финальных соревнований моделировала такой вариант развития событий. И даже когда я выполнила хороший бросок, говорила себе: «Но и Шпотакова сейчас может добавить». А когда Шпотакова вышла вперед в последней попытке, я себе говорила: «Однако ты ведь тоже можешь добавить». Иногда в таких случаях полезно себя вести как слабоумный человек. Не принимая во внимание никакие обстоятельства, тупо верить в себя, что ты можешь и должна прибавить в последней попытке», – рассказала Абакумова в интервью «Труду».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Figaro_13
+1
Молодчина, Маша, очень порадовала. И победой, и настроем..))
M_M_Utikeev
+1
Как в «Чародеях» - чтобы пройти сквозь стену, надо видеть цель и верить в себя)
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+