Реклама 18+

Валентин Маслаков: «Исинбаевой стоит опуститься с небес на землю»

Главный тренер сборной России Валентин Маслаков прокомментировал выступление Елены Исинбаевой на чемпионате мира-2011 (6-е место) и отметил, что спортсменка еще сможет установить мировой рекорд.

«Лене нужно было чаще выступать на соревнованиях, тем более у нее был большой перерыв в карьере. Да и в быту ей стоит опуститься с небес на землю, хотя никто не отрицает, что она великая спортсменка. В секторе же ей следовало выбрать другую тактику. Заказав высоту 4,65 м, а потом только 4,75 м, она сильно рисковала. Спортсменки, которые преуспели, все сделали много попыток.

С технической точки зрения у Лены все было неплохо. Прыжок на 4,65 м был выполнен с хорошим запасом и с большой амплитудой. Здесь у меня нет опасений. Уверен, у Исинбаевой все наладится, и она сможет установить еще не один мировой рекорд. Проблем с тренером у нее нет. Причины неудачного выступления кроются в ней самой.

Что касается бразильянки Мюрер, то в отсутствие Исинбаевой ей наконец смог выделить время бывший тренер Лены Виталий Петров. Я сидел на трибуне и видел, как вся арена рукоплескала ему», – рассказал Маслаков в интервью «Известиям».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ронин77
0
Усё, кончилась Исинбаева..
Annuitet
0
Маслакова на масло нужно пустить. Или заставить закрыть пасть.
Biathlonworld
0
Исинбаева еще скажет свое слово, и обязательно на олимпиаде в Лондоне.. я верю что она выиграет!
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+