Реклама 18+

Юрий Борзаковский: «Бронзу выиграл скорее головой, нежели физически»

Бронзовый призер чемпионата мира-2011 в беге на 800 м Юрий Борзаковский рассказал о выступлении на турнире и соперничестве с кенийцем Давидом Рудишей.

«Я доволен. Конечно, Рудиша – феномен. Высокий, классное сложение. Но есть и минусы. Очень сильный захлест – парень теряет буквально на каждом шаге. Второе – не может явно переключиться, нет частоты в беге. В принципе он и на широком шаге чувствует себя неплохо, но если мне или тому же Каки быть в оптимальной форме, то бороться с Рудишей совершенно реально. Еще есть у него небольшие проблемы с мышлением по ходу бега. Впрочем, даже такие великие люди, как Кипкетер, ошибались.

Я подошел к чемпионату грамотно. Заранее поехал во Владивосток. Специально сутки не спал, чтобы войти в режим. Прекрасно помнил, как в Пекине-2008 пятый день стал для меня самым плохим. Здесь я рассчитал так, чтобы пятый день пришелся на выходной между полуфиналом и финалом. И угадал. Вчера делал разминку и чувствовал себя просто ужасно. Бронзу выиграл скорее головой, нежели физически», – рассказал Борзаковский в интервью «Спорт-Экспрессу».

Читайте новости легкой атлетики в любимой соцсети
Популярные комментарии
SGE
0
Борзаковский - глыба! Великий спортсмен
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+