Реклама 18+

Наталья Антюх: «Возникла проблема с первым барьером, и пришлось все время семенить»

Призер Олимпийских игр, чемпионка мира в беге на 400 м с барьерами Наталья Антюх вышла в полуфинал, но осталась недовольна своими секундами.

«Сегодня, по-моему, не мой день. Просто ничего не получалось. Даже не знаю, в чем дело. Акклиматизация прошла хорошо, вчера на разминке тоже все было в порядке. А сегодня не пошло. Возникла проблема с первым барьером. Пришлось толкаться на него с другой ноги, и ритм уже был нарушен, приходилось все время семенить, подбирая ногу. Но главное, что прошла в полуфинал и не устала.

Может быть, так было предназначено свыше: чтобы я в первом круге не выкладывалась, а то ведь я могу! Восьмая дорожка меня не слишком напугала. Вчера тренер пришла ко мне и говорит: «Наташа, я тебя сейчас озадачу. Ты бежишь в пятом забеге по восьмой дорожке, а Мелани Уокер – по седьмой». Наверное, она ожидала от меня какой-то бурной реакции. А я отнеслась к этому совершенно спокойно, вот если бы была первая дорожка – было бы хуже. А с Мелани мы на последних метрах «зарубились». Потом посмеялись друг над другом после финиша», – приводит слова Антюх официальный сайт ВФЛА.

Читайте новости легкой атлетики в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости