Реклама 18+

Оскар Писториус: «Я не хочу в Тэгу стать ходячей достопримечательностью»

Южноамериканский легкоатлет-ампутант Оскар Писториус рассказал о подготовке к чемпионату мира в Тэгу и желании повторить личный рекорд на турнире.

«Я специально вернулся из Европы, где я провожу большую часть лета, в ЮАР, чтобы провести эти дни в домашней обстановке. Здесь мне проще не давать воли нервам и спокойно работать. В Европе ажиотаж вокруг моей персоны был бы слишком велик. Мы с моим тренером Эмпи Лоу сейчас доделываем последние развивающие тренировки, и я очень доволен промежуточными результатами.

Я не хочу в Тэгу стать ходячей достопримечательностью и стремлюсь, чтобы ко мне относились так же, как ко всем остальным спортсменам, безо всякого снисхождения. Я такой же, как все! Другое дело, что есть объективные факты. Мне всего 24 года, это первый в моей карьере чемпионат мира, и – да, черт возьми! – у меня нет ног.

Я буду абсолютно счастлив, если удастся выйти из предварительного забега. В принципе меня устроит любой результат в районе моего личного рекорда. Это будет значить, что я психологически устойчив и умею справляться с давлением», – приводит слова Писториуса «Советский спорт».

Популярные комментарии
BRAENBOY
0
самое интересное,что эти ребята-мертвые и бестолковые,лезущие со своими интервью и высказываниями о методиках спринта,в конечном итоге оказываются «на высоте» и на их беспонтовом опыте начинают расти следующие поколения ещё более ущербных спринтеров!!!!!
pobeda-da
0
тогда уж,Тренихина,а все-равно Оскар круг быстрее бежит))
Ответ на комментарий BRAENBOY
смирнова надо к нему в забег!))))))))))))))))
BRAENBOY
0
смирнова надо к нему в забег!))))))))))))))))
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+