Реклама 18+

Мария Абакумова: «Результаты Шпотаковой в Монако, мягко говоря, заинтересовали»

Призер Олимпийских игр Мария Абакумова рассказала о выступлении на чемпионате России (66,05 м) и результатах своих главных соперниц накануне стартующего через месяц чемпионата мира.

«Вчера на соревнованиях в Монако девочки показали результаты за 68 и 69 м. Меня это, мягко говоря, заинтересовало, хотя понимаю, что сейчас у меня не то время, чтобы выходить на максимум. Я могу откровенно сказать, нахожусь не в лучшей форме, потому что готовлюсь к чемпионату мира. Мы специально отказались от всех стартов, чтобы сделать объемную работу. С учетом этих наработок мой результат на чемпионате России получился хорошим.

Шпотакова, видимо, она настолько планомерно построила свою подготовку, что вышла на такой результат (69,45 на этапе «Бриллиантовой лиги»в Монако – лучший результат сезона – прим.Sports.ru). Наверное, по каким-то причинам ей это было необходимо, потому что когда на протяжении долгого времени являешься лидером, и за плечами столько званий и титулов, то проигрывать совсем не хочется.

Не завидую немке Кристине Обергфелль. Я очень хорошо общаюсь с этой спортсмекой. Часто обмениваемся SMS, поздравляем друг друга. Кристина – девочка очень доброжелательная, но эмоциональная, как и я. Если Шпотакова – железная леди, со стальными нервами, и ее сдержанности можно только позавидовать, то мы с Кристиной другие: «Ох, ай, вау!» И я представляю, как чувствовала себя немка в Монако. Метнуть на 64,86 и остаться второй… Что ж, лидеры меняются, и это только подогревает ажиотаж перед чемпионатом мира. В Тэгу будет интересно», – рассказала Абакумова в интервью «Московским новостям».

Читайте новости легкой атлетики в любимой соцсети
Популярные комментарии
honeycutt
0
в Тэгу было интересно))))
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+