Реклама 18+

Министерство спорта России выделило ВФЛА субсидию на погашение долга в 6,31 млн долларов перед World Athletics

Министерство спорта России выделило Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) единовременную субсидию на погашение долга перед Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (World Athletics).

До 1 июля российская сторона должна была выплатить World Athletics штраф в размере 6,31 млн долларов, что не было сделано в срок. World Athletics полностью исключит ВФЛА, если организация не выплатит штраф до 15 августа.

«Принимая во внимание кризисную ситуацию, сложившуюся в российской легкой атлетике, Министерство спорта РФ приняло беспрецедентное решение о выделении ВФЛА единовременной субсидии на развитие вида спорта, в том числе на погашение долга перед World Athletics.

Одним из приоритетов деятельности Минспорта России является развитие легкой атлетики в стране (спорт высших достижений и массовый спорт), подготовка спортивного резерва, защита интересов российских спортсменов, восстановление права российских атлетов участвовать в международных соревнованиях, возобновление полноправного членства ВФЛА в World Athletics.

Минспорт России продолжит оказывать поддержку и содействие в реализации плана внедрения культуры нулевой терпимости к допингу и в восстановлении членства ВФЛА в World Athletics», – говорится в сообщении на сайте Минспорта.

Даже после переворота в нашей атлетике беда: Шубенкова и Ласицкене лишат нейтрального флага, если Россия не заплатит $10 млн

Вечная комедия в легкой атлетике: президент сбежал через 137 дней, оставил долг (больше $6 млн), поссорился с лидерами сборной

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
thank you
+27
А что, нельзя было выделить эти деньги до 1 июля? « Пока гром не грянет, д—ак не перекреститься»
Red.Wings
+23
хахахахаха, а ведь до 1 июля можно заплатить существенно меньше =))
alexfps79
+15
"На развитие массового спорта" - а они умеют в толстый троллинг! Щас все платное, только пробежки бесплатны!
Каземир Ичао
+7
Позорище, прямые бюджетные деньги на допинговый штраф. Даже какого-нибудь Усманова не смогли упросить помочь, чтобы напрямую в казну не лезть.
Газпромовские селюки
+5
ну если бы у нас в чиновниках сидели люди с мозгами, то и до штрафа бы не дошло, а так сам видишь, кто в думе и в министрах сидит... Одни кореша и родственники с одним классом образования на всех вместе...
Ответ на комментарий thank you
А что, нельзя было выделить эти деньги до 1 июля? « Пока гром не грянет, д—ак не перекреститься»
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+