Реклама 18+

Иоланда Чен о ситуации с российской легкой атлетикой: «Умудряемся сами себе нагадить так, как не могут другие. Пятый год, а воз и ныне там»

Чемпионка мира, известный телекомментатор Иоланда Чен поделилась мнением о ситуации с российской легкой атлетикой и действиях Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

– Отрицание, гнев, апатия... Ваша реакция на происходящее с легкой атлетикой сейчас на какой стадии?

– Это не апатия. Это дико обидно. Почему на нас нападают – мне понятно. Все в духе времени. Я не обольщаюсь, друзей у нас нет. Но то, что происходит внутри, – этого я ни понять, ни принять не могу.

Умудряемся сами себе нагадить так, как нам не могут нагадить другие. Все то, что предпринималось нашей стороной для решения этого вопроса, мне кажется просто неадекватным. Вроде бы чего-то делали, но становилось лишь хуже.

Мы – те, кому не наплевать, кто неравнодушен, ­постоянно общались, искали пути ­выхода из этой отвратительной ­ситуации, выступали в СМИ... Но ­пятый год – а воз и ныне там.

– Для полноты картины ­руководство ВФЛА еще и не ­нашло общего языка со спортсменами, чьи имена известны во всем мире.

– Притом что ребята – единст­венные, кто пытался что-то реально сделать. Писали обращения World Athletics, отстаивали себя.

А вот руководство ВФЛА, которое вроде как должно было иметь рычаги влияния... За все эти годы там не нашлось людей, которые на английском языке в Лозанне, на международной арене, смогли бы аргументированно изложить свою позицию.

И точно так же не нашлось их, чтобы на русском языке рассказать президенту страны, что происходит с легкой атлетикой, – от и до, как есть. Они либо не владели информацией, либо молчали – то ли от страха, то ли от чинопочитания.

Поэтому я и говорю о том, что мы сами себе помогли утонуть. Злость берет от этого. А тут еще история с ­Ганусом. Казалось, вот он – человек, который должен подсказывать, как выбираться из болота, а тут всплывают факты, компрометирующие его, подозрения в коррупции. Ну как же так?! – сказала Чен.

Вечная комедия в легкой атлетике: президент сбежал через 137 дней, оставил долг (больше $6 млн), поссорился с лидерами сборной

Наш спорт сожрал босса РУСАДА Юрия Гануса – увольняют после странного аудита. А он отвечает Песней о Буревестнике

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Viks
+8
За все эти годы там не нашлось людей, которые на английском языке в Лозанне, на международной арене, смогли бы аргументированно изложить свою позицию. --------- Ага, Ганус пытался подтянуть свой английский, чтобы изложить...- ему теперь дело шьют.
нестор
+8
отношение к ганусу - как тест на вменяемость, какими бы экивоками эти тп не прикрывались...
Viks
+5
не нашлось их, чтобы на русском языке рассказать президенту страны, что происходит с легкой атлетикой -------- Недавно троица попыталась рассказать, открытым письмом - что-то не слышно про ответ...
Viks
+4
Ничего тебе непонятно. Вообще ничего. Ты даже не понял наезда Чен на Гануса.
Ответ на комментарий Серёжа Громм
Понятно , по мнению Чен , мы должны закрывать глаза на коррупцию в РУСАДА..
Maxim Pakhomov
+2
кто так нагадил ей прямо в голову???
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+