Реклама 18+

Бывший глава Антидопинговой службы Госкомспорта: «Хотел бы верить, что Родченков жив. Не считаю его злодеем, он — жертва обстоятельств»

Бывший глава Антидопинговой службы Федерального агентства РФ по спорту Николай Дурманов поделился мнением об автобиографии Григория Родченкова.

— Там все равно нужен детектор лжи. Парень в такой ситуации, что каждое его слово нужно проверять. Тем более, зная его творческую натуру, можно предположить, что получилась не биография, а фантазии на разные темы.

— На Западе ее наверняка воспримут по-другому.

— О, господи. С учетом того, что там у них самих сейчас творится, меня в последнюю очередь интересует, как что-то воспримут на Западе. Все эти проблемы и сверхчувствительность ко всему. У них столько всего! Вот уж прямо-таки важно, что могут подумать эти ребята? Надо дать им немного остыть.

Это все равно что врачам с верхнего этажа идти в палату к душевнобольным консультироваться по поводу диагноза. Обычно книжки такого рода — как банка бензина в костер. Но у них сейчас столько интересных дел: памятники валять, президента выбирать. Так что нынешняя история, думаю, пройдет незаметно. Тем более эта тягомотина с допингом всем надоела. Она уже никого не заводит.

— «Как я развалил секретную допинг-империю»... Это строчки из названия книги Родченкова, согласитесь, бьют по имиджу.

— Это все игра на черных клавишах. Не было никаких империй и государственной программы. Все это знают, включая Родченкова. Группу из двух-трех мелких жуликов, которые, пользуясь своим положением, занимались «Дюшесом», конечно, можно назвать империй, но это какая-то супергипербола.

Григорий — художник пера и, как выяснилось, пипетки. В его слова я вообще не верю. Для него важны не факты, а творчество. И, надо признать, он может писать достаточно талантливо. Особенно если ему разрешить ненормативную лексику.

— Верите, что он жив?

— Очень бы хотел в это верить. Мы знакомы много-много лет и, несмотря на все, что он сделал, по-прежнему не считаю его злодеем. Он — жертва обстоятельств. Нежная бабочка, залетевшая в горячий дизель на кукурузном поле. Дай бог ему удачи. Видимо, попал в разработку, и крутится как может. Если крутится... – рассказал Дурманов.

Родченкова прячут в США по программе защиты свидетелей: он получил дом и 26 млн рублей за полгода (а вот жена и дочь остались в России)

Родченкова не остановить: говорит, СССР бойкотировал Игры-1984, потому что корабль с допинговой лабораторией не пропустили в США

Источник: Спорт-Экспресс

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Бартоломью Робертс
+15
Зачётный троллинг :о)) Респект и уважуха Николаю Дмитриевичу!
Майкл Шишкин
+8
Эта бабочка и жертва не хило допингом приторговывала,типа не знало оно,что это преступление.А Дурманов помнится грамотный был мужик и фамилия показательная для допинга
luasamotu
+7
Есть ещё живые и здоровые сотрудники бывших антидопинговых служб России?
NikitaNikita
+2
В том то и дело, что группа из двух-трёх мелких жуликов поставила всю страну раком и уже почти 30 лет делает с ней всё, что хочет.
Lotar74
+1
Было бы что метать.. А так одни штампы, примитивные и нелепые, которые не проходят даже поверхностный фактчекинг
Ответ на комментарий Leonid Kleschnin
да почему нет, есть, только бисер метать нет желания......
Написать комментарий 24 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+