Реклама 18+

Экс-тренер информатора WADA Юлии Степановой: «В интервью она не рассказывает, что сама постоянно спрашивала: «Когда вы мне будете что-то давать?»

Бывший тренер сборной России по легкой атлетике Владимир Мохнев прокомментировал выход книги о допинге в российской легкой атлетике. 

Книга «Русское дело: правдивая история пары, которая раскрыла величайший спортивный скандал» написана представителем Великобритании Дэвидом Уолшем. В ней рассказывается история Виталия и Юлии Степановых, информаторов Всемирного антидопингового агентства (WADA). 

Сейчас Мохнев отбывает 10-летнюю дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил. 

— Владимир Гаврилович, тут про вас книгу написали. Вернее, про Юлию Степанову, вашу бывшую подопечную. Она и вас упоминает.

— А что ей остается делать, ей же надо как-то жить, зарабатывать на Западе, куда ее муж подбил уехать. Явно не бегом. Вот и приходится на книгах. И что же в ней написано?

— В частности, что она была с вами в отношениях. С учетом этого как-то странно, что и вас в итоге она потопила.

— Поступила непорядочно, да. Не знаю, рассказала ли она про заболевание туберкулезом, и кто ее оттуда вытащил. В 19 лет у нее были серьезные проблемы, а через год она уже звания получала.

— Все ваши знаменитые травы?

— Они самые. Но все то хорошее, что я для нее сделал, быстро забылось. Про это она в своих интервью особо не рассказывает. Как и про то, что сама постоянно спрашивала: «Когда вы мне будете что-то давать?»

— А вы вообще следите за тем, что сейчас происходит с нашей легкой атлетикой?

— Вы знаете, не особо. Да, слышал, что будет Совет международной федерации, опять нас отстранять собрались. Но ничего нового в этом нет. Скорее всего, им от нас просто нужны деньги. Один президент ВФЛА сменяет другого, там уже дольше чем на четыре месяца не задерживаются.

Я вам могу сказать, что стоило бы сделать, но это не компетенция ВФЛА. С нас требуют пять миллионов долларов? Для некоторых в стране это сущие копейки. Подключить ресурс, и в одну ночь деньги появятся, – сказал Мохнев. 

«Я видела комментарии: этих предателей нужно отравить». Юлия и Виталий Степановы сдали наш спорт и уже 5 лет живут в США

Источник: Спорт-Экспресс
Читайте новости легкой атлетики в любимой соцсети
Популярные комментарии
dextercopter2910
+35
ой, Вы уже не сравнивайте допингистов и педофилов. Профессиональный спорт это чистый бизнес, и допинг это не самое страшное преступление на земле. Сама Степанова чуть ли не книгу пишет, хотя она и была чистой допингисткой, а ее тренеру нельзя на пару вопросов ответить?
Ответ на комментарий Viks
"Сейчас Мохнев отбывает 10-летнюю дисквалификацию" --------- Мнение каждого преступника очень важно для нас. Скоро будем педофилов интервьюировать?
dextercopter2910
+17
Расскажи-ка мне, что там Степанова отбыла, в 2013 году ее дисквалифицировала сама ВФЛА на 2 года: и то, не за допинг, а за отклонения показаний крови в биологическом паспорте спортсменки. За непосредственно допинг она никакого наказания не получала. И тут получается, что спортсменка, которая добровольно принимала допинг от тренера, наказания не получает. А тренер, который дает спортсменке допинг, получает 10 лет. Спортсменка - герой, а тренер - злодей.
Ответ на комментарий Viks
1) Степанова отбыла, раскаялась, искупила, так сказать, а он мотает. Ему каяться надо, а не на других наезжать. 2) Допингистов и педофилов я не сравниваю, а обозначаю следующую ступень деградации "журналистов".
DD102DD
+12
Даже он понимает, что это копейки.
Написать комментарий 24 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+