Станислав Поздняков: «Генеральный директор РУСАДА пытался задним числом утвердить аудитора и отчетность»

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков рассказал, почему помимо общего аудита Российского антидопингового агентства (РУСАДА) был проведен углубленный аудит, который выявил нарушения финансовой деятельности.

«Основание – то, что гендиректор (Юрий Ганус) попытался задним числом утвердить и аудитора, и аудиторскую отчетность. Для нас как для учредителей это было неким сигналом, который позволил нам усомниться в материалах, которые были представлены.

Ждем набсовет РУСАДА, ждем информацию, и далее в соответствии с регламентами мы в установленные сроки назначим общее собрание, чтобы обсудить рекомендации», – заявил Поздняков.
 
«В соответствии с законодательством РФ, уставом РУСАДА исключительную компетенцию общего собрания назначения аудиторской организации для финансовой отчетности имеет совет учредителей.

В нарушение установленных правил аудиторская организация для проверки годовой финансовой отчетности РУСАДА за 2018 год не была утверждена в порядке, предусмотренном уставом и законодательными актами.

В обход установленной процедуры аппарат РУСАДА вынес на утверждение общего собрания, которое состоялось 30 апреля 2019 года, вопрос о назначении аудиторской организации на 2018 год задним числом.

Аудитор не был согласован и утвержден общим собранием учредителей. При этом изначально выбранная аудиторская организация не входила в первую сотню списка аудиторских организаций России», – добавил глава ОКР.

Ганус об обвинениях в коррупции: «В мае был завершен аудит РУСАДА за 2018-2019 годы. Есть определенные замечания, но они незначительны»

Станислав Поздняков: «Аудит нашел нарушения финансовой деятельности в РУСАДА. Ганус останется на своем посту до решения набсовета»

Источник: «Р-Спорт»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Alex-VK
+42
Что-то Поздняков попутал. 
    "В соответствии с законодательством РФ, уставом РУСАДА исключительную компетенцию общего собрания назначения аудиторской организации для финансовой отчетности имеет совет учредителей."
________________________________________________________          Это правильно. Аудит на следующий год выбирается и утверждается на общем собрании акционеров. 

 "В нарушение установленных правил аудиторская организация для проверки годовой финансовой отчетности РУСАДА за 2018 год не была утверждена в порядке, предусмотренном уставом и законодательными актами."
________________________________________________________        А вот здесь большой вопрос - что ж вы учредители при проведении общего собрания не выбрали аудитора? Куда вы смотрели? Если вопроса не было в повестке собрания, почему не возбудились и почему приняли решения на годовом собрании без этого обязательного пункта?
И если на общем собрании не приняли, то правильно все Ганус сделал - кто-то же должен провести аудит за прошлый года (2018). Вот в начале 2019 Ганус и вынес этот вопрос на общее собрание, ведь только на нем можно утвердить аудитора.
А то, что аудитор предложен не из первой 100, так деньги ваши хотел сберечь. Так что буря в стакане.
isotope_
+13
что занимательно все эти претензии именно к Познякову, но он сам этого еще не понял
Ответ на комментарий Бартоломью Робертс
Вполне конкретные и обоснованные претензии.
Alberville
+12
Поздняков - идиот!
В аудите Ганус всяко разбирается получше него. И на этом поле ввязываться в дискуссию....

Последним из спортивных чиновников на Гануса Юрченко наезжал? 
sav187
+9
Так почему совет учредителей своевременно не утвердил своего аудитора? Какие к Ганусу претензии-то? Разве он возглавляет совет учредителей?

Поздняков, похоже, совсем не понимает, к кому он претензии предъявляет.
Ketleter2
+8
СпортсмЭны в лице Позднякова очередного нормального чела решили сожрать?
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+