Юрий Ганус: «Чего мы хотим – «нагнуть» World Athletics? Это невозможно, они жестче, чем WADA»

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус прокомментировал ситуацию с невыплатой штрафа Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) World Athletics

ВФЛА должна была выплатить World Athletics 6,31 млн долларов до 1 июля. Поскольку штраф не был выплачен, российские спортсмены могут лишиться возможности выступать на международных турнирах в нейтральном статусе.

«Чего мы хотим? Мы хотим «нагнуть» World Athletics? Это невозможно! Они жестче, чем WADA. Да и WADA тоже «нагнуть» невозможно. И WADA имеет принципиальную позицию.

Они пытались найти решение, но сами оказались под огнем. Если у кого-то есть иллюзия, что WADA уйдет назад под давлением, то забудьте об этом. Они будут принципиально идти до конца, как и World Athletics.
 
За что мы бьемся, подождите? Что, не было проблем в деле с Лысенко? Надо решать вопросы по-другому, нельзя их просто прятать. Когда мы ситуацию доводим до края, мы ставим под угрозу национальные интересы», – сказал Ганус на пресс-конференции.

Евгений Юрченко: «203 критерия восстановления ВФЛА выполнены. Последний критерий – штрафы»

Даже после переворота в нашей атлетике беда: Шубенкова и Ласицкене лишат нейтрального флага, если Россия не заплатит $10 млн

Источник: «Р-Спорт»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
sav187
+16
Может штраф оплатит тот, из-за кого возникли проблемы, а не тот, кто уже несколько лет обращает внимания на эти проблемы и кричит о необходимости их решения?
Ответ на комментарий blaunch
Так может Ганус штраф оплатит? И все, проблема с WA решена
Татьяна Солотина
+7
Ну, как же! Нас же все боятся! Оказывается, нет?
Vik V
+7
«Чего мы хотим? Мы хотим «нагнуть» World Athletics? ------ Красава! В точку. Кто-то размечтался...
Vik V
+6
Логичнее Шляхтину иск выкатить. Но у тебя с логикой туговато...
Ответ на комментарий blaunch
Так может Ганус штраф оплатит? И все, проблема с WA решена
sav187
+5
В данном случае они действуют в рамках своего устава, признанного и Россией: они сами предъявляют иск, сами его и удовлетворяют, то есть назначают штраф, который должна выплатить ВФЛА. Всё в рамках закона, разумеется.
А по нашим законам, если чья-то деятельность наносит вам ущерб (деятельность Шляхтина, к примеру), то вы можете подать на него гражданский иск в суд и потребовать, чтобы он возместил ваши потери.
У этого дела есть все основания для успеха, ведь причастность Шляхтина к махинациям доказана, значит, совершенно очевидно, что именно из-за него ВФЛА вынуждена нести финансовые потери. Пусть возмещает из своего "золотого парашута".
Ответ на комментарий blaunch
Так нет иска. Есть штраф. Который ВФЛА не платит и не будет видимо платить. Вот мне и интересно, они эти деньги получить кроме как давлением могут, или никаких правовых оснований у них претендовать на эти миллионы нет.
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+