Евгений Юрченко: «Решение World Athletics вызвало у меня глубокое разочарование. Отказ в выдаче нейтрального статуса — тяжелейший удар по спортсменам»

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгений Юрченко прокомментировал решение World Athletics временно не выдавать нейтральный статус российским спортсменам.

ВФЛА не смогла в срок уплатить в World Athletics штраф в размере 6,13 миллионов долларов.

«Решения, прозвучавшие во вчерашнем заявлении World Athletics, вызвали у меня глубокое разочарование. Отказ в выдаче нейтрального статуса — тяжелейший удар по спортсменам. Я уже говорил ранее и мнения своего не изменил, на мой взгляд, увязка выдачи нейтрального статуса с выплатой штрафа по делу Лысенко — неприемлемый шаг, но World Athletics этот шаг сделала.

Мне очень жаль, что в этой ситуации основной удар — страшный, катастрофический — приходится на наших спортсменов, которые являются заложниками тех ошибок, которые были допущены известными нам людьми в предыдущий период.

Выплата штрафов в сложившейся экономической ситуации для нас оказалась неподъемной. Таких средств у федерации нет. Мировой экономический кризис, связанный с последствиями пандемии коронавируса, не обошел стороной и ВФЛА, находившуюся и до пандемии в крайне нестабильном финансовом состоянии. Средства не были найдены.

Я комментировал ранее и хочу повторить, самостоятельно решить проблему выплаты штрафов мы не можем. При этом с нашей стороны касательно поиска этих средств​ было сделано все возможное. World Athletics, к сожалению, отказывается учитывать экономическую и эпидемиологическую ситуации, и тот ущерб, который был нанесен пандемией в России и мире.

Будем продолжать переговоры по возможным путям выхода из этого кризиса», – рассказал Юрченко.

Источник: ВФЛА

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Vik V
+28
Отказ в выдаче нейтрального статуса — тяжелейший удар по спортсменам» ------ Передёргивает. Отказ исполнять взятое на себя обязательство выплатить штраф -- тяжелейший удар по спортсменам.
Artur1979
+28
Ну да. За свои косяки заплатить штраф в 6 млн не можем, а купить футболиста за 40 млн это норм. Так не можем или не хотим? Очередной раз видим как твари чиновники жертвуя карьерами спортсменов прикрывают свою задницу.
Vik V
+22
"World Athletics, к сожалению, отказывается учитывать экономическую и эпидемиологическую ситуации, и тот ущерб, который был нанесен пандемией в России и мире." ------- Ибо не дураки и видят, как российская власть продолжает вбухивать миллиарды в непонятные затеи.
Vik V
+12
А где это чудо Шляхтин, который кашу заварил? Продолжает быть министром спорта какой-то области?
Max Ivin
+12
Ну и зачем это чмо пёрлось в пердизенты федерации, если ни договариваться, ни принести денег оно не может?!
Написать комментарий 80 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+