Радион Гатауллин: «В ситуации с Лысенко мы сами виноваты. Но эти бесконечные штрафы попахивают рэкетом из 1990-х»

Вице-чемпион Сеула-1988 в прыжках с шестом Радион Гатауллин, сейчас работающий тренером, поделился мнением о выплате Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) штрафа Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics).

ВФЛА должна была заплатить 5 миллионов долларов до 1 июля. Ранее президент ВФЛА Евгений Юрченко заявил, что средств на выплату штрафа у федерации нет.

«По сути, мы должны заплатить 5 млн долларов за то, чтобы пять человек выступили на «остатках» «Бриллиантовой лиги». Притом что еще непонятно, состоятся ли вообще запланированные этапы, ведь ситуация с коронавирусом по-прежнему непростая. Ни одну из проблем эта выплата не решает.

Заплатив сейчас $5 млн, мы всё равно должны будем еще $5 млн плюс еще около $2 млн за работу комиссии Руне Андерсена. Лучше уж заплатить тогда, когда мы станем понимать, что вообще будет с нашим спортом в целом.

В ситуации с Лысенко мы сами виноваты. Но и со стороны международной федерации нам противостоят не самые порядочные джентльмены. Все эти бесконечные штрафы попахивают рэкетом из 1990-х», – сказал Гатауллин.

Источник: «Известия»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
luasamotu
+9
Если вести себя как в 90-х, то и к вам аналогично будут относиться. Не удивлюсь, если ВФЛА ещё и на "счётчик" поставят, ибо очень уж они любят комбинировать с теми, кому должны деньги.
Maxim Pakhomov
+4
кстати она была и доверенным лицом человека, который зарубил ей путь к Олимпийской медали. Мудрая женщина, чего тут говорить!
Ответ на комментарий Из столицы Сибири С любовью
Вот этого человека, кстати, Ласицкене поддерживала, как представителя спортсменов! Может хоть к нему прислушаться те, кто кричит заплатите деньги скорее!
ancifer2
+3
Правильно говорит кстати. Вопросы есть к тому ****** который вообще согласился восстанавливать ВФЛА на таких условиях. Шляхтин это вроде был
Vik V
0
«По сути, мы должны заплатить 5 млн долларов за то, чтобы пять человек выступили на «остатках» «Бриллиантовой лиги». ------- Вот где собака зарыта! Не хотят платить! А нет денег - это отмазки и враньё!
Из столицы Сибири С любовью
0
Вот этого человека, кстати, Ласицкене поддерживала, как представителя спортсменов! Может хоть к нему прислушаться те, кто кричит заплатите деньги скорее!
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+