Реклама 18+

Министр спорта Матыцин об обращении легкоатлетов к Путину: «Я письма президенту не комментирую»

Министр спорта России Олег Матыцин не стал комментировать обращение Марии Ласицкене, Сергея Шубенкова и Анжелики Сидоровой к Владимиру Путину в связи со сложной ситуацией в российской легкой атлетике.

«Я письма президенту не комментирую», – сказал Матыцин.

«Мы защищаем интересы чистых спортсменов и делаем все необходимое для того, чтобы даже в нейтральном статусе World Athletics не нарушила их права по участию в соревнованиях.

Это никак не связано с теми санкциями, которые были предложены World Athletics по отношению к федерации. Нейтральные спортсмены в соответствии с уставом World Athletics имеют право индивидуально подавать заявки, и World Athletics, я считаю, должна обязательно соблюдать устав и допускать наших нейтральных спортсменов для участия в международных соревнованиях», – добавил министр.

«Мы стоим на пороге окончательного развала и уничтожения легкой атлетики». Ласицкене, Шубенков и Сидорова обратились за помощью к Путину

Даже после переворота в нашей атлетике беда: Шубенкова и Ласицкене лишат нейтрального флага, если Россия не заплатит $10 млн

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Vik V
+3
Нейтральные спортсмены в соответствии с уставом World Athletics имеют право индивидуально подавать заявки -------- Ага, только сначала они должны стать нейтральными действительно, а не числиться в ВФЛА.
Alberville
+3
Что может быть продуктивнее для министра спорта, чем разъяснение World Athletics его собственного устава!
 А что, опыт имеется - Уголовный кодекс удалось же Прокуратуре разъяснить. 

Но не бесплатно же!
Bashibuzuck
+2
Письма президенту и не надо комментировать, дай денег на штраф🤨
Запах Свободы
+1
Оправдание 20 левела
sav187
0
Ещё одно убожество. Так трясётся за кресло, что даже письмо к президенту боится прокомментировать. Только молчаливое обожание.
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+