Реклама 18+

Олег Курбатов: «Нужно отказаться от уплаты штрафа в World Athletics. Если посмотрим чуть вперед, он может быть уже около 50 млн долларов»

Глава Федерации легкой атлетики Москвы Олег Курбатов считает, что российская сторона не должна платить штраф в Международную федерацию легкой атлетики (World Athletics).

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) до 1 июля должна заплатить штраф в 5 млн долларов из-за допингового дела Данила Лысенко, 1,6 млн – за расходы на деятельность рабочей группы Руне Андерсена, а еще 5 млн обязана внести не депозит.

«Я выступаю за то, чтобы отказаться от уплаты этого штрафа. Во-первых, речь идет не о $5 млн, а о $11,6 млн.

К тому же не забывайте про судебный процесс в Париже над экс-главой World Athletics Ламине Диаком и его подельниками. В суде адвокат World Athletics заявил, что оценивает репутационные риски, которые привели к уходу ряда спонсоров из организации, в $40 млн. Учитывая, что (экс-глава ВФЛА) Балахничев является основным фигурантом этого дела, нельзя исключать, что и эта сумма ляжет на Россию в виде нового штрафа. Если мы посмотрим чуть вперед, штраф может быть уже около $50 млн. Это заоблачные цифры.

Другие международные федерации поймут, что с нас можно выкачивать деньги. А учитывая, сколько новых дел открылось после перепроверки проб Московской антидопинговой лаборатории, найти поводы будет не так сложно.

Я выступаю за то, что нужно заплатить определенную сумму только в том случае, если нас полностью восстановят. Сейчас речь идет о временной мере в виде нейтрального статуса и интересах небольшой группы атлетов. Мы заплатим и, возможно, только усугубим ситуацию», – сказал Курбатов.

Даже после переворота в нашей атлетике беда: Шубенкова и Ласицкене лишат нейтрального флага, если Россия не заплатит $10 млн

Источник: Известия

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ленинец
+5
Абсолютно разумно, если не учитывать, что руководители любой российской федерации, в том числе ВФЛА, лишь маленькие винтики общероссийской Вертикали, в данном случае её спортивной составляющей.
По допингу чиновники и спортсмены работали в тесной связке - первые рапортовали об успехах и награждались орденами и премиями, также как и вторые.

И тогда юридически корректно - установить всех выгодо-приобретателей и собрать с них общую сумму ущерба.

Эту работу было бы правильным поручить энергичному Мутко...
Борис Лукьяненко
+3
Вас господин Балахнечёв,только и судить судом иностранного государства и на данный момент,это Франция.В Российском законодательстве,за такое не судят чиновников такого уровня,вам надо было больше своровать,ну хотя бы под домашний арест попасть.Всё правительство России,надо судить международным трибуналом,вместе с главарём этой банды Путиным.
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+