Себастьян Коу: «Важно, чтобы возвращение России в семью World Athletics произошло так, чтобы мы могли быть полностью уверенными в федерации»

Глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) Себастьян Коу рассказал о встрече с российскими легкоатлетами Сергеем Шубенковым, Марией Ласицкене и Анжеликой Сидоровой, которая состоялась в конце марта.

«Я очень благодарен, что они согласились приехать и встретиться со мной и исполнительным директором. У нас был очень открытый диалог о федерации, которая должным образом ответила на выдвигаемые требования World Athletics, так же как это должна сделать любая другая федерация.

И мой основной посыл заключался в том, что мы продолжаем делать все, что мы можем, чтобы вернуть ситуацию в нормальное состояние.

Не только для российских спортсменов, но и для всех спортсменов по всему миру важно, чтобы возвращение России в семью World Athletics, на что я, конечно, надеюсь, произошло таким образом, чтобы мы могли быть полностью уверенными в федерации. Мы должны сделать все наилучшим для спортсменов образом, на что всегда и был нацелен процесс восстановления.

В прошлом в некоторых областях был достигнут прогресс, иногда нас постигало разочарование. Сейчас дела обстоят именно таким образом. Но все хотят разумных доверительных решений, с этим все согласны. Мы должны сделать это так, чтобы не ущемить права чистых атлетов во всем мире», – сказал Коу.

Наша атлетика рискует потерять даже нейтральный флаг. Единственный выход – снести федерацию

Источник: ТАСС

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
La Gushka
+5
Полная уверенность, прежде всего, будет подкреплена выплатой всех 10 лимонов штрафа и еще такой же суммы за прочие любезности по отношению к ВФЛА. А больше ничего личного. Бабки гони, а потом посмотрим.
luasamotu
+1
С трудом верится в перерождение российского спорта вообще, а не только лёгкой атлетики. Ибо, весь расчёт российских функционеров и спортсменов - это отсидеться в землянке, пока шум стихнет, а потом снова взяться за старое
Георгий Михеев
0
Сэр будет ждать денег до ишачьей пасхи. Минспорта без команды сверху ничего не сделает. А команда будет в лучшем случае к ОИ после окончания пандемии через годик.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+