Екатерина Конева: «Легкая атлетика болтается сама по себе. Ну, поменяли руководство, а для спортсменов что изменилось?»

Серебряный призер чемпионата мира в тройном прыжке Екатерина Конева объяснила, почему не подала заявку на нейтральный статус в Международную федерацию легкой атлетики (World Athletics).

Заявку на нейтральный статус подавали? Теперь спортсменам нужно по 250 долларов за нее платить.

– Неа. Все эти годы мне его не давали. Какой смысл подавать заявку сейчас, если ее могут даже не рассмотреть? Да и почему мы должны платить? Каждый раз они придумывают новые условия. Следующий раз еще больше потребуют.

Плюс видела новость, что ОКР платить 5 миллиона штрафа не будет. На что надеяться? На кого? Легкая атлетика болтается где-то сама по себе. Ну, поменяли руководство, о’кей. А для нас, спортсменов, что изменилось?

Тем более топят сейчас за десятерых атлетов. Я не самый последний человек в легкой атлетике, но понимаю, что перспектив не видно. И смотрю на все с огромной грустью. Мы никому не нужны.

Сохраняете надежду когда-нибудь выступить на международном старте?

– Надежда умирает последней. Но все-таки уже скорее нет, чем да. Я сейчас просто тренируюсь в родном Хабаровске. Правда, не знаю к чему готовлюсь.

Вот на чемпионате России-2018 в Казани почувствовала, что начинаю распрыгиваться. Но на чемпионат Европы меня не пустили и сезон на этом просто закончился. Когда нет соревнований, пропадает уверенность, чувство сектора, – сказала Конева.

Источник: Спорт-Экспресс

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
La Gushka
+3
предположим, кто-то выплатит WA 5 лимонов за ВФЛА. Но в декабре они обязательно найдут еще что-то ценою в 5 лимонов. Похоже, никакого просвета нет...
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+