Реклама 18+

Мария Ласицкене о тренировках дома: «Если честно, нашим соседям снизу я не завидую»

Трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене рассказала о тренировках дома в условиях карантина. 

– Многие спортсмены сейчас активны в соцсетях: запускают различные челленджи, выкладывают свои детские фотографии, демонстрируют, как можно тренироваться в домашних условиях. Вы этого не делаете. Почему?

– Это просто не мое. Я спокойна к подобным вещам и не чувствую надобности в этом. Хотя, конечно, когда я пролистываю Instagram, у меня голова кружится от всех этих челленджей.

– Как проходит ваш день на самоизоляции?
 
– Только просыпаешься, а день уже закончен. Мы с мужем долго спим, смотрим большое количество фильмов, сериалов, различных роликов в интернете, читаем, ходим в магазин, сами готовим, заказываем еду, я дорисовала картину по номерам, тренируемся в квартире... Думаю, что в целом все как у всех.

– У вас дома есть возможности для тренировок?

– Не совсем. Выкручиваемся, как можем. Используем пятилитровую бутылку воды в качестве блина от штанги и так далее. И если честно, нашим соседям снизу я не завидую.

– Руководство сборной не предлагало вам поехать тренироваться на базу в Новогорск?
 
– Юрий Михайлович Борзаковский звонил моему тренеру еще до того, как было принято решение о закрытии всех федеральных баз, но мы отказались. Мы уже лет пять не ездим на общие сборы, нам так удобней. Я вообще была удивлена, когда прочитала, что в марте члены нашей сборной уехали на централизованные сборы за пределы России. Я понимаю, что все это было запланировано еще в прошлом году, но не отказаться от сборов в данной ситуации было авантюрой со стороны тех, кто принимал данное решение, – сказала Ласицкене. 

Источник: Р-Спорт
Читайте новости легкой атлетики в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости