Ласицкене о переносе Олимпиады: «Ждала 27 лет и еще год подожду. Абсолютно не переживаю на этот счет»

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене прокомментировала перенос Олимпаиды-2020 в Токио на другие даты из-за коронавируса.

— Абсолютно не переживаю на этот счет. Ждала 27 лет своего дебюта на Олимпиаде, подожду еще год. Считаю, что нет ничего важнее здоровья людей, и очень хочу, чтобы мир прошел через все это с минимальными потерями. Олимпиада сейчас отходит на второй план.

Сначала надо разобраться со здоровьем большого количества людей, остановить распространение вируса, а потом уже решать другие вопросы. Конечно, осень 2020 года в качестве альтернативы новых сроков Олимпиады мне нравилась больше, так как перенос на 2021 год поведет за собой сдвиг большого количества запланированных турниров. Но решение принято, и расстраиваться уже нет смысла.

— Сильно ли пришлось корректировать собственные планы в связи с пандемией коронавируса?

— Впервые за долгое время мы с супругом решили провести отпуск в Европе. Владас проложил весь маршрут на три недели отпуска, заказал все перелеты, переезды, отели. Мы должны были прилететь в Будапешт и из Венгрии плавно бы перебирались в Словакию, Чехию, Австрию, Словению и Италию. Обратный рейс был запланирован в 20-х числах марта из Милана.

Но буквально за несколько дней до отпуска мы поняли, что ситуация в Европе становится критичной, и все отменили. Не хотелось рисковать здоровьем и попадать на двухнедельный карантин по возвращении домой.

Причем деньги нам вернули лишь пара отелей. А остальные ответили, что мы выбрали невозвратный вариант брони и коронавирус не является поводом для возврата. Неприятно, но ладно, сами виноваты.

— Велико ли замешательство среди ваших знакомых легкоатлетов? Какое слово больше подходит к общему состоянию: «паника», «растерянность», «испуг»?

— Мне кажется, что сейчас российские легкоатлеты самые спокойные люди в мире. Ведь за последние годы нам через столько пришлось пройти, и удивить нас чем-то трудно.

Большинство наших спортсменов уже около пяти лет не знают, к какому старту они готовятся. Пять последних лет мы постоянно находимся в подвешенном состоянии, так что с этой точки зрения для нас ничего нового не происходит, – рассказала Ласицкене.

Источник: Коммерсант

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Артём Черкасов
0
наркоман, комменты на евроспорте закрыли так ты сюда решил перебраться?
Ответ на комментарий luasamotu
Команде допинговых мошенников и воришек медалей, конечно же всё-равно, у них всё спокойно. Государство ведь призовые деньги и стипендии у них не отнимет, а переживания их соперников, которые тщетно рассчитывали на честность российских спортсменов - это уже проблема международных спортивных чиновников.
luasamotu
0
Команде допинговых мошенников и воришек медалей, конечно же всё-равно, у них всё спокойно. Государство ведь призовые деньги и стипендии у них не отнимет, а переживания их соперников, которые тщетно рассчитывали на честность российских спортсменов - это уже проблема международных спортивных чиновников.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+