«Мы все это недавно уже проходили: ручной президиум, голосующий единогласно». Шубенков, Ласицкене и Сидорова – об отказе избираться в новую комиссию спортсменов

Российские легкоатлеты Сергей Шубенков, Мария Ласицкене, Анжелика Сидорова, Радион Гатауллин и Сергей Литвинов отказались избираться в новую комиссию спортсменов Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

«К сожалению, отношение ВФЛА к мнению своих спортсменов осталось на прежнем уровне, несмотря на полную смену руководства. Безусловно, мы поддерживаем борьбу федерации с допингом, которая сейчас ведется, но будем отстаивать возможность для атлетов самим высказывать свою позицию.

Мы все это недавно уже проходили: ручной президиум, голосующий единогласно; когда очень нужно, то можно вспомнить и про Устав или все свалить на спортсменов через прессу.

Рассказывая, что нынешняя комиссия спортсменов нелегитимна, ВФЛА, видимо, позабыла, как 17 марта в комиссию был прислан официальный документ за подписью Евгения Юрченко с просьбой провести собрание и обозначить наших представителей в международную рабочую группу по восстановлению.

То есть, нелегитимная комиссия должна была решить столь важный вопрос? Нелегитимной комиссия спортсменов стала тогда, когда предпочла увидеть своими представителями в международной рабочей группе профессионалов-организаторов, а не членов юношеской сборной, еще не набравших опыта для подобной работы.

Мы выступаем за адекватную процедуру голосования (с критериями допуска кандидатов) на летних чемпионатах и первенствах России, но против на скорую руку принятого безальтернативного и беззубого Положения и вообще против подобных игр в отношении атлетов.

Именно поэтому в обновленную комиссию спортсменов ВФЛА на этих выходных мы избираться не будем. Мы уважаем себя, свое имя и дорожим своей репутацией. Так что предпочтем быть «заточенными» на собственное независимое мнение и подготовку к соревнованиям. На этом данную тему считаем для нас закрытой», – говорится в сообщении спортсменов.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
La Gushka
+10
Спортсмены в оппозиции к спортивным чиновникам - это прекрасно! Желаю, чтобы к Ласицкене присоединились как можно больше л/атлетов и чтобы нашлись соратники в других федерациях. Чтобы вновь назначенное начальство , а самим спортсменам оно не начальство, приходило с ними к консенсусу, а не пыталось командовать.
dino-CVZ
+7
красиво!
уровень самоуважения чемпионов - классный!
Konstantin Riga
+5
Ты наивен, как ребёнок маленький, ей-богу! :) Что, после 1917 года чиновники стали учитывать интересы народа (читай - спортсменов)? :)
Ответ на комментарий Ксения Бьорндален
Шубенков, Ласицкене и Сидорова - наивные, как дети малые, ей-Богу! Когда это в России чиновники учитывали интереса народа (читай: спортсменов)?? Они будут сменять друг друга, но суть всегда остается той же. Тут выход один: переходить в другие, более цивилизованные страны(( Ну, или полный демонтаж системы, как в 1917
Ксения Бьорндален
+4
Шубенков, Ласицкене и Сидорова - наивные, как дети малые, ей-Богу! Когда это в России чиновники учитывали интереса народа (читай: спортсменов)?? Они будут сменять друг друга, но суть всегда остается той же. Тут выход один: переходить в другие, более цивилизованные страны(( Ну, или полный демонтаж системы, как в 1917
picacy
+2
А Ласицкене до сих пор доверенное лицо Путина? Пчелы против меда.
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+