Мария Ласицкене: «Юрченко понимает, что сейчас никакого доверия и поддержки со стороны атлетов и быть не может»

Трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене прокомментировала избрание Евгения Юрченко президентом Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

«Евгений Валерьевич сказал мне, что сейчас никакого доверия и поддержки со стороны атлетов и быть не может, он это понимает и оценивает это адекватно, потому что без дел Юрченко мы, спортсмены, не можем поддерживать. Мы хотим видеть четкие шаги по восстановлению хотя бы нейтрального статуса и работе федерации.

То, что человек пришел в федерацию в такой сложнейшей, критической ситуации и взял на себя ответственность, говорит о том, что он настроен серьезно. Мы ждем. Наши судьбы во многом зависят от его шагов. Очень жаль, что федерация сама не смогла найти выходы из ситуации, что дошло дело до приостановления аккредитации и того, что происходит сейчас. Федерация не смогла сама себя вытащить из кризиса, поэтому, наверное, и пришел человек не из спорта, не из легкой атлетики.

Хочется, чтобы эти люди поняли четко – легкая атлетика должна идти по новому пути с новыми людьми. Надеюсь, они не будут задействованы в работе федерации ни в каком качестве.

Все покажет дело. В марте будет совет World Athletics, через десять дней мы узнаем ответы на все вопросы, мне так кажется», – сказала Ласицкене. 

Человек, которому передали легкую атлетику: складывал пирамиды из долларов, купил космическую капсулу СССР, верит в эзотерику

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+