Станислав Поздняков: «За всю историю CAS не было ни одного случая, когда истец просил о публичном рассмотрении дела. Сейчас истцом является WADA»

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков прокомментировал просьбу WADA к Спортивному арбитражному суду (CAS) сделать слушания по российскому допинговому скандалу публичными.

«Что касается действий публичного характера, то хочу сказать вот что. За всю историю рассмотрения дел в CAS не было ни одного случая, когда публичный характер исходил от истца. В настоящий момент истцом является WADA.

Два раза такое было, когда публичное рассмотрение просил ответчик – вот последний случай с китайским пловцом. До этого таких прецедентов не было. Нужно ли CAS создавать прецедент – очень большой вопрос.

Я не большой специалист в области тактики построения юридического процесса – с юристами нужно будет обсудить. Они изучают возможности. От тактики построения защиты, от того, предложат юристы, будет зависеть наша реакция», – рассказал Поздняков в эфире «Матч ТВ».

Источник: Sports.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
МеДВеДь-2006
+109
У меня 15-летний опыт судебных разбирательств. И одно могу сказать совершенно однозначно: сторона, которая чувствует себя правой, всегда заинтересована в максимальной публичности. И наоборот.
sav187
+80
Да какая нам разница - было это или не было. И какое вам дело до проблем Cas - стоит или не стоит им создавать прецедент, разберутся сами.
Ваше дело дать согласие на публичные слушания, потому что честным людям стесняться нечего, и скрывать от общественности тоже. Отказ от публичных слушаний только подтвердит, что вы по уши в дерьме, и боитесь из него вылазить, потому что предстанете перед изумлённой публикой в соответствующем виде.
V_Voloshyn
+40
"Нужно ли CAS создавать прецедент – очень большой вопрос."
Почему Поздняков так беспокоиться за судьбу КАС?)))) А вообще характерна боязнь публичности)
МеДВеДь-2006
+25
За всю историю КАС стороны всего-то ДВА РАЗА ПРОСИЛИ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ. Из сотен кейсов - два случая.
То, что оба раза просили ответчики - чистая случайность, это только демагог Поздняков и ваша братия пытаетесь создать из этого некое обычное правило КАС.
Молчу уж о том, что само понятие истец-ответчик в данном случае очень условное. На самом деле это скорее российская сторона спровоцировало данный процесс, поскольку не согласилась с решением ВАДА. ВАДА же автоматически обратилось в КАС, как того требует Стандарт соответствия
Ответ на комментарий lvixtwix
И поэтому никогда в истории истцы не просили о публичности, какие неуверенные.
Vik V
+23
ВАДА не боится и хочет открытости процесса, а Поздняков боится. Но ещё больше он боится ошибиться в ответе на предложение открытости. Похоже, решать поручили Позднякову, а у любого чиновника панический страх перед принятием решения.
Написать комментарий 112 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+