Ганус о руководстве ВФЛА: «Не видим заинтересованности в разрешении ситуации с недопуском спортсменов до соревнований»

Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус не видит заинтересованности руководства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в процессе восстановления организации.

«Мы не видим заинтересованности сторон в разрешении данной ситуации (допуска спортсменов до зарубежных стартов).

Мы призываем новое руководство спорта нашей страны активно войти в этот процесс и оказать содействие в скорейшем разрешении этого кризиса.

Роль комиссии спортсменов ВФЛА должна быть усилена, она должна быть представлена в президиуме. Потому что чиновники совершают ошибки, а страдают спортсмены», – сказал Ганус.

«Мы заключим соглашение о партнерстве с комиссией спортсменов ВФЛА. Это будет не просто декларация, а будет определенный путь.

Такая ситуация с легкой атлетикой больше не должна повториться. Нужно уже действовать, чтобы наши действия не ограничивались бумагами, а действительно работали. Надо дать возможность жить нашим спортсменам своей спортивной жизнью», – цитирует гендиректора РУСАДА «Р-Спорт».

В легкой атлетике – восстание: наши звезды (Шубенков, Ласицкене) создали комиссию, изгоняют руководство и требуют перемен

Источник: ТАСС

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Ебздрогыч
+11
Такое впечатление, что в восстановлении репутации ВФЛА заинтересованы только Ганус, Пахноцкая и спортсмены. Остальным чиновникам либо по фигу, либо наоборот невыгодно, потому что вскроются их темные делишки.
isotope_
+9
Спортсмены? Три спортсмена. Остальные как воды в рот набрали.
Ответ на комментарий Ебздрогыч
Такое впечатление, что в восстановлении репутации ВФЛА заинтересованы только Ганус, Пахноцкая и спортсмены. Остальным чиновникам либо по фигу, либо наоборот невыгодно, потому что вскроются их темные делишки.
bertram
+9
Руководство ВФЛА заинтересовано только в одном - как можно дольше оставаться на своих местах, в крайнем случае - посадить туда своих ставленников и протеже.


Судьбы спортсменов им безразличны.  
Ленинец
+3
14:57 AIU утверждает, что ВФЛА не дает ответа на запрос по делу Лысенко.
15:18. ВФЛА утверждает, что эти объяснения отправили в срок и имеют подтверждение от AIU, на сайте указан срок отправления 2.01.20 г.
Кто врёт остается только гадать? Хотя возможно ответ просто не содержит объяснений и AIU просто отказывается его квалифицировать как объяснения?

Одновременно Лисицкене объявляет ультиматум ВФЛА, в котором требует назначить (!?) председателем комиссии спортсменов Гатауллина, который в ней отсуствует,  и отказывается контактировать (!?) с действующим руководством ВФЛА.
Синхронно с ней, что говорит о согласованности действий, Ганус объявляет о поддержке "комиссии спортсменов" ВФЛА (т.е. Лисицкене) и "общем пути" с этой комиссией. Кроме того, Ганус включает 8 сильнейших атлетов, международного пула (Лисицкене, Шуменков, Сидорова...) в расширенный пул тестирования РУСАДА.  Т.е.,герои "сопротивления" получат  коридор прохода.  А остальные легкоатлеты, что будет с ними при этом рассекании.  Они должны верить в CAS-победы?

Очевидно, что авторитарное руководство спортом в виде оголтелой мутковщины, которая поощрялась президентом, привело к предсказуемому - потере управляемости и бардаку в спорте.  Сейчас полагают, что  в условиях изоляции можно будет подсократить подкормку спортивной элиты? Нет ребята - кормить её будете до последней капли молока...
Vik V
+3
Кто-нибудь в состоянии заставить эту ВФЛА заняться оформлением нейтрального статуса для Ласицкене?
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+