Мария Ласицкене: «В моем протесте нет ничего личного. Я не против конкретных людей – я против их бездействия»

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене объяснила суть претензий к руководству Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

«Мы еще в конце декабря просили поменять дату выборов (руководства ВФЛА). От них очень многое зависит. В федерации проигнорировали даже эту просьбу. Люди просто держатся за свои места. Их главный аргумент заключался в том, что при переносе даты может пострадать чемпионат России, потому что новое руководство не успеет вникнуть во все организационные моменты.

И тут возникает вопрос: что важнее – провести по накатанной чемпионат страны или все же побороться за международные старты для своих спортсменов? Если мы пропустим зимний сезон, это тоже будет на совести федерации.

В моем протесте нет ничего личного. Я не против конкретных людей – я против их бездействия. Если они до 28 февраля или до чемпионата мира (в помещениях) вдруг исправят ситуацию, сделают хоть что-то и будет результат не на словах, я первая выражу им поддержку.

Мы только слышим про какие-то мифические 200 пунктов, до которых разрослась та самая «дорожная карта». Кто может назвать хоть один из них? Никто. В федерации говорят: «Мы работали в жесточайших условиях». А мне хочется спросить: «В каких условиях вы работали – слишком много документов перебрали?». Я не понимаю, обо что они спотыкаются. И не понимаю, как можно было так бездарно потратить четыре года.

Я писала открытое письмо Позднякову. Просила, чтобы нам поподробнее рассказали про содержание «дорожной карты», что удалось выполнить, что – еще нет. Я как член комиссии спортсменов имею на это полное право. В ответ – тишина.

Хотя чему удивляться, если даже указ президента о том, что нужно в кратчайшие сроки разобраться с проблемами в лёгкой атлетике, по сути, остался без внимания. Дедлайн истек ещё 2 декабря. Тему просто замяли. Никаких комментариев, никакой реакции», – сказала Ласицкене. 

В легкой атлетике – восстание: наши звезды (Шубенков, Ласицкене) создали комиссию, изгоняют руководство и требуют перемен

Ласицкене пропустит турнир «Русская зима» из-за несогласия с политикой руководства ВФЛА

Источник: Sport 24

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
bertram
+7
"Люди просто держатся за свои места"

Вся Россия в одном предложении.
Georgi Bolotaev
+1
Она у позднякова доверенным лицом была? Может написать тому за кого ручалась перед народом?
Семенков 98
0
Так-то да. Должен быть ещё общественный протест - например, должны выйти на митинг легкоатлеты если не из олимпийского резерва(их уже заранее, похоже, в депутаты готовят), то хотя бы любители, которые из-за бездействия чиновников не увидят на международных соревнованиях своих соотечественников. Вот этого у нас нет и это печально.
Ответ на комментарий Светоч-ка
А в остальном мире не держатся, что ли?
Здравый рассудок с русофобией не коррелируется, вот с этим не поспоришь.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+