Мария Ласицкене: «Шансов выступить на Олимпиаде очень мало. Руководство ВФЛА ничего не делает для атлетов в этом вопросе»

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене сообщила, что будет искать варианты выхода из-под юрисдикции Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), если на выборах главы организации победит кто-то из команды экс-президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина.

«Если предстоящие выборы выиграет Юлия Тарасенко, Андрей Крупорушников (член президиума ВФЛА – Sports.ru) или кто-то еще из команды Шляхтина, я буду искать варианты выхода из-под юрисдикции ВФЛА.

Речь не идет о смене гражданства. Но моя позиция не изменится, я продолжу отказываться от любых контактов с этим руководством даже после выборов. Работать с этими людьми я точно не буду», – сказала Ласицкене.

«Я удивлена, что руководители российского спорта сделали вид, что никаких вопросов и писем от легкоатлетов не поступало. Это странный вид поддержки спортсменов, о которой все вокруг говорят.

Вопросы остаются, в том числе и к главе Олимпийского комитета России.

Насколько я помню, президент России прошлой весной дал поручение ОКР до 2 декабря восстановить ВФЛА в IAAF. Поручение в итоге не выполнено, но мы даже к концу января так и не услышали, что было сделано и почему не получилось», – цитирует Ласицкене РИА Новости.

Ласицкене также высказала мнение, что у российских легкоатлетов мало шансов выступить на Олимпиаде-2020 в Токио. 

«Думаю, что шансов выступить зимой на международной арене и на Олимпиаде очень мало. Руководство ВФЛА ничего не делает в этом вопросе для атлетов. Они просто пытаются остаться у власти и абсолютно не стесняются этого.

С учетом нынешней ситуации, не исключаю, что меня не пустят на вторую Олимпиаду подряд. Но я буду бороться до конца. Хотя надежды на успех мало», – отметила спортсменка.

В легкой атлетике – восстание: наши звезды (Шубенков, Ласицкене) создали комиссию, изгоняют руководство и требуют перемен

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Олийнык Владимир
+9
Не переживайте, капитан Ласицкене. Президент прочитал донесение о невыполнении его поручения. Меры будут приняты, министр спорта лишился своего поста. Справедливость где-то рядом...
Vik V
+7
Она тратит время. Система не рухнет. Давно надо было сделать второй паспорт.
La Gushka
+3
Карантин действует для всех, не только для российских. Да и установили его потому, что африканские бегуны бегали из страны в страну и выступали за тех, кто больше заплатит. Ласицкене выступала сама за себя больше трех лет, поэтому сменить гражданство может хоть завтра и без карантина. Только подать заяву на конкретный флаг, тут же WA удовлетворит. Только вот не хочет. Но, похоже, шляхтиноиды вынудят её это сделать.
Ответ на комментарий ilyaaln
вы считаете, что все спортсмены абсолютно одинаковые? среди них, как и среди всех людей, есть те, у кого чистые помыслы, а есть те, у кого и не совсем, и спортсмены с этой точки зрения абсолютно не отличаются от других людей. Да, естественно никто не лишён честолюбия, в их деле без этого нельзя, да и вообще любой человек в разной степени думает о своём материальном благополучии, но мне кажется, что Ласицкене говорит искренне. А насчёт аргумента "хотела бы олимпиаду - поменяла гражданство", во-первых, скорей всего она действительно хочет оставаться россиянкой, как бы ни было важно для неё выступить на олимпиаде, а второе, если вы не в курсе - то сейчас для российских спортсменов действует "карантин". При смене ты сколько-то лет всё равно не можешь выступать. Пришлось бы пропускать чемпионаты мира и другие соревнования. Когда ты в форме - так себе перспектива, в форме и лидером ты можешь быть не всегда, в спорте всякое бывает
Georgi Bolotaev
+3
Примерно, такой я себе представлял " королеву шеста", больше на такое не поведусь. Если кому-то хочется верить в чистые помыслы наших "спортсменов" это ваше право, у меня есть право на обратное.
Ответ на комментарий Tomin
А представить себе, что для кого-то слова "патриотизм", "родина" - не пустые понятия, в принципе не получается?! Не надо о других судить по себе и не надо человека оскорблять не зная его...
Olga.z
+2
Очень уважаю Марию за её принципиальную позицию, но складывается такое впечатление, что это борьба с ветряными мельницами. Сколько времени и сил, душевных и физических, уходит на эту борьбу с прогнившей системой!

Но и смириться с этим безобразием нельзя, а поддержки от других спортсменов немного -только Шубенков, Сидорова. Остальные молчат, а ВФЛА продолжает губить наш спорт.
Они бы давно уже сожрали Марию, да слишком она знаменита в мире.

К сожалению, не думаю, что новый министр спорта захочет разобраться в этой ситуации по справедливости и по закону.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+