ОКР подаст заявление в CAS о споре с WADA на следующей неделе

На следующей неделе Олимпийский комитет России (ОКР) уведомит Спортивный арбитражный суд (CAS) о споре со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) по делу о санкциях к российскому спорту. 

Об этом сообщил глава ОКР Станислав Поздняков. 

«В ближайшее время мы уведомим CAS о вступлении в спор между WADA и РУСАДА в качестве третьего заинтересованного лица. Это обязательно произойдет на следующей неделе.

Адвокатов, которые будут защищать наши интересы, мы уже анонсировали. Все готово, остались технические детали», – сказал Поздняков. 

В декабре прошлого года WADA приняло рекомендации комитета по соответствию о санкциях в отношении России. Рекомендовано отстранить страну от участия в крупных международных соревнованиях на 4 года, лишить права принимать главные турниры, а также взыскать штраф в пользу WADA.

РУСАДА 27 декабря уведомило WADA о несогласии с санкциями. Международное агентство должно передать это решение в CAS, который откроет спор.

Что России делать дальше? Можно ли опротестовать решение WADA? Шанс на возвращение флага есть

20 вопросов про допинг и базу данных, на которые Россия (никогда?) не ответит

Что Россия меняла в базе данных: детская ошибка с датой, 20 тысяч удаленных файлов, подделанная переписка Родченкова

Источник: ТАСС

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
swimmer-mem
+19
На повышение пенсий старикам у на с денег нет, а на дорогих адвокатов для отмазки махинаторов, выходит всегда найдутся
МеДВеДь-2006
+4
По заявлению ОКР КАС будет под микроскопом искать в Олимпийской хартии право на флаг, а главное - недоумевать, с какой стати Хартия должна быть выше Антидопингового Кодекса, если МОК не только является подписантом Стандарта соответствия, но и в самой же Хартии провозглашается необходимость следовать АДК.
МеДВеДь-2006
+1
КАС уже сказал, что Олимпийская хартия и Антидопинговый кодекс друг друга дополняют и это есть два кита
------------------
У меня другие сведения. Ещё более печальные для ОКР.
Ответ на комментарий La Gushka
КАС уже сказал, что Олимпийская хартия и Антидопинговый кодекс друг друга дополняют и это есть два кита, на которых стоит олимпийское движение. Третий кит - устав судейского корпуса. Так на каждой церемонии и даются ТРИ клятвы!
La Gushka
0
Не важно, что сказал КАС, важно, что сказал позавчера Банька на Исполкоме МОК. А он сказал, что дело по России (её он конкретно не назвал) БУДЕТ ДОВЕДЕНО ДО КОНЦА. А концом он назвал СМЕНУ КУЛЬТУРЫ И МЕНТАЛИТЕТА СТРАНЫ ПО ОТНОШЕНИЮ К СПОРТУ, то есть слом государственной спортивной машины, чья деятельность противоречит и Олимпийской хартии, и кодексу ВАДА. Плюс наказание дисциплинарное (и денежное!) для ВСЕХ выявленных и еще не наказанных нарушителей и уголовное для "вдохновителей и организаторов" побед "любой ценой". Если ВАДА будет следовать этому заявлению, отстранение РУСАДА и всего российского спорта продлится 4 года, если за этот срок произойдут какие-то революционные изменения. Если не произойдут - Стандарт соответствия позволит продлять срок сколь угодно много раз. И не мытьем, так катаньем добьются того, чтобы спорт высших достижений перестал служить кормушкой госчиновникам, чтобы его, как в цивилизованном мире, спонсировал исключительно частный бизнес, для которого репутация важнее денег. Если в судебный процесс ввяжется МОК (МПК), ВАДА заставит его изменить пункты Олимпийской хартии, касающиеся членства НОК при дисквалификации НАДА. И отстранить ОКР на тот же срок, что и РУСАДА, и удалить представителей РФ из состава, и рекомендовать всем Федерациям сделать то же самое. Как это делается - в вашем же материале по Ребекке Скотт. И подумать о разрешении смены гражданства без карантина - это станет последним гвоздем в крышку гроба чиновничества
Ответ на комментарий МеДВеДь-2006
КАС уже сказал, что Олимпийская хартия и Антидопинговый кодекс друг друга дополняют и это есть два кита
------------------
У меня другие сведения. Ещё более печальные для ОКР.
dal234
0
А чего "на следующей неделе"? Логичнее - "в следующем месяце", или даже "в следующем квартале".
Из классики: "Когда при нем душили его родную жену? любимую, он стоял возле и уговаривал: потерпи, может, обойдется!" (С)
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+